Источник Правда.Ру

Обама еще сильнее прижал иранскую нефть

Обама еще сильнее прижал иранскую нефть. 267151.jpeg

Президент США Барак Обама подписал документ о введении новых санкций против Ирана. В нем содержится запрет на закупку всех видов нефтехимической продукции, производимой иранскими компаниями, сообщает КМ.РУ со ссылкой на агентство France-Presse.


США выбрали время атаки на Иран

Кроме того, компаниям США запрещается работать по любому направлению с Национальной иранской нефтяной компанией и Иранским центробанком. Экономическая блокада может коснуться любой из американских компаний, нарушившей эти запреты, пишут "Известия".

Как уточняет "Российская газета", предполагается, что новые санкции затронут некоторые иранские компании, занимающиеся экспортом нефти. Кроме того, пострадает ряд китайских и иракских банков, через которые проходят нефтяные трансферты. В заявлении Белого дома прямо названы два банка: китайский Bank of Kunlun и иракский Elaf Islamic Bank. Утверждается, что эти учреждения помогали Ирану обходить санкции и потому будут отключены от американской финансовой системы, добавляет Русская служба BBC. Американцы также намерены помешать попыткам Ирана обойти эмбарго на поставки нефти через подставные фирмы.

Читайте также: Иран угрожает Европе дальнейшим обогащением урана

США и Евросоюз с 1 июля 2012 года уже ввели запрет на импорт иранской нефти. В результате, объемы добычи иранской нефти упали до 20-летнего минимума. Новые санкции призваны прикрыть выявленные лазейки и демонстрируют, что США разоблачат любое финансовое учреждение, дающее "все более отчаивающемуся иранскому режиму" выход на мировую финансовую систему, говорится в заявлении Обамы.

"Если иранское правительство продолжит упорствовать, не должно быть сомнений в том, что Соединенные Штаты и наши партнеры продолжат задействовать все более тяжелые последствия", — заявил американский президент.

Читайте также: Иран заявил о готовности уничтожить десятки американских баз

Напомним, в Вашингтоне полагают, что Тегеран нарушает международные договоры в области ядерной энергетики, а доходы от продажи иранского черного золота идут на финансирование программ по разработке атомной бомбы. В Иране все обвинения в свой адрес отрицают, заявляя, что все ядерные планы Тегерана носят мирный характер.

О главных российских и международных событиях читайте в Ленте новостей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
СМИ сообщили о задержании подростков, которые сожгли флаг России в Москве
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Машины для "любовных утех"
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Летающий убийца танков
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германские СМИ подключились к "химическому шоу" в Сирии
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Президент Эрдоган как магнит для переворотов и покушений
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
Под Рязанью устроили облаву на сбежавшую обезьяну
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру