Источник Правда.Ру

Демонстрантов в Сирии усмирили танками

Генсек ООН Пан Ги Мун выступил с Не менее 140 человек погибли в ходе столкновений, вспыхнувших в воскресенье в сирийском городе Хама, который считается одним из очагов антиправительственных выступлений. Народный бунт подавляли военные и танки.

Тяжелая техника, по словам очевидцев, открыла прицельный огонь по протестующим, передают "Вести.ру". Местные госпитали переполнены, счет раненым идет на сотни. Государственное телевидение Сирии тем временем сообщило: первыми в перестрелку вступили вооруженные экстремисты. Якобы боевики пытались штурмовать правительственные здания и полицейские участки. Военнослужащих и стражей порядка обстреливали из пулеметов и гранатометов.

Читайте: Противники Асада берут пример с Ливии

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выступил с заявлением, в котором осудил действия властей Сирии в городе Хама. "Я решительно осуждаю применение силы против гражданского населения", - заявил генсек ООН и отметил также, что Дамаск несет ответственность за "все имеющие место акты насилия" в отношении населения, пишут "Аргументы.ру". Глава МИД Италии Франко Фраттини после воскресных событий потребовал экстренного созыва Совета безопасности ООН для того, чтобы выработать жесткую позицию в отношении правительства Сирии.

Запад: не демократия, а уничтожение Сирии

В течение последнего месяца именно в Хаме, расположенной в 210 километрах от Дамаска, проходили самые многочисленные демонстрации с требованием отставки президента страны Башара Асада, отмечает Islamnews.ru.  Выступления против сирийского лидера и его правительства проходят в Сирии с марта текущего года, напоминает NEWS.BCM.ru. Правительство страны провело некоторые реформы, однако все антиправительственные выступления жестоко подавляются. Правозащитники считают, что в стране за период волнений погибли не менее 1,5 тысячи человек.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии