Источник Первый канал

В Лондоне появился новый вид общественного транспорта

215551.jpegБританская столица влилась в ряд мегаполисов, в которых действует общегородская система проката велосипедов. Лондонский градоначальник Борис Джонсон первым получил со станции проката велосипед и отправился на работу - к зданию городской мэрии. 

Сейчас размер велосипедного парка, предназначенного для аренды, составляет шесть тысяч штук. В ближайшее время он вырастет в два раза и будет увеличиваться по мере спроса. 

Новый общественный транспорт предлагает весьма выгодные условия. Стоимость аренды велосипеда составляет один фунт стерлингов, тогда как проезд в лондонской подземке обходится в среднем в пять фунтов стерлингов. Гарантированный пробег каждого велосипеда - 60 тысяч километров или 15 лет непрерывного пользования.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта