Источник Правда.Ру

Буш сокращает срок службы американского солдата в Ираке - до 1 года

Президент США Джордж Буш объявил, что уровень насилия в Ираке упал до самого низкого уровня по сравнению с весной 2004 года, так что срок службы американских военнослужащих в Ираке будет значительно сокращен - с 15 до 12 месяцев.

«Экстремисты, однажды внушавшие страх мирным гражданам, были вытеснены из своих убежищ», - буквально заявил Буш. Однако, при этом, президент США отметил, что посол Соединенных Штатов в Ираке Райан Крокер и глава Центрального командования США генерал Дэвид Петреус выражают обеспокоенность, что достигнутый прогресс все еще может иметь обратные последствия – и привести к эскалации насилия в стране. Об этом передает «Би-би-си».

Напомним, что 20 июля с.г. глава объединенного комитета начальников штабов США адмирал Майк Муллен выразил опасения по поводу установления определенных сроков для сокращения американских войск в Ираке. Он отметил, что ситуация со стабильностью в Ираке может оказаться под угрозой, если сроки вывода американских войск будут заранее определены.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?