Источник Правда.Ру

Пентагон определился с приоритетами

Основным направлением Пентагона является борьба с экстремистами и "Аль-Каидой", говорится в новой Национальной стратегии обороны США, опубликованной в четверг Пентагоном, передает РИА Новости.

"В обозримом будущем победа в "долгой войне" против жестоких экстремистских движений станет центральной задачей США. Ирак и Афганистан остаются центральными фронтами в этой битве", - говорится в документе. В стратегии отмечается, что это долгосрочный и многоаспектный конфликт, более сложный, чем "холодная война" с коммунизмом.

В 23-страничном документе отмечается, что "успех в Ираке и Афганистане крайне важен в победе в этом конфликте, однако только эта победа не принесет общей победы". При этом эксперты Пентагона полагают, что в обозримом будущем численность армии, ее силы и средства будут играть не такую значительную роль, как "меры по продвижению участия местного населения в правительственных и экономических программах, а также усилия понять и справиться с недовольством, которое зачастую лежит в основе действий мятежников".

Как заявил глава Пентагона Роберт Гейтс на пресс-конференции в американском военном ведомстве, армия США должна соблюсти баланс между способностью выигрывать долгосрочные конфликты и сохранением своего преимущества. "Если бы я описывал новую национальную оборонную стратегию одним словом, то это слово было бы "баланс", - сказал Гейтс.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке