Источник Правда.Ру

Абдалла покончит с американским влиянием на Ближнем Востоке

После смерти своего сводного брата Фахда ибн Абдель Азиз Аль Сауда (82-летнего монарха), Абдалла бен Абдель Азиз Аль Сауд принес присягу на королевском диване в качестве нового короля Саудовской Аравии, передает РИА "Новости".

Официальная церемония вступление нового саудовского короля Абдаллы на престол состоится 3 августа во дворце Аль-Хукм в Эр-Рияде после полуденной молитвы.

Как сообщил министр информации королевства Айяд Мадани, на ней подданные принесут клятву на верность новому главе государства и новому престолонаследнику принцу Султану. Новый король был избран членами правящего в королевстве династии Саудидов в соответствии с пятой статьей закон о власти. Страна не имеет конституции, которую заменяет Коран.

В СА многие считают, что восшествие на трон Абдаллы может укрепить общую стабильность на Ближнем Востоке. Он поставил себе целью борьбу против терроризма, в первую очередь, против «Аль-Каиды», хотя она идет в стране не столь успешно, сколь хотелось бы Соединенным Штатам. Террористы время от времени проводят атаки в Саудовской Аравии, направленные, прежде всего, против граждан западных стран и их интересов. В США постоянно раздается критика саудовских властей – прежде всего, за их неспособность покончить с «рассадниками терроризма». Но борьба с исламистами усилилась после того, как террористу номер один – Усаме бен Ладену (который, кстати, сам раньше имел хорошие связи с королевской семьей) – пришлось покинуть Афганистан.

Принц Абдалла выражает консервативные бедуинские племенные интересы. Большинству прозападных членов королевской семьи, зачастую коррумпированных, это не нравится. Считается, что Абдалла может стать прагматичным лидером, заинтересованным в том, чтобы уменьшить зависимость своей страны от Соединенных Штатов.

Ситуация в Саудовской Аравии важна еще и потому, что там находятся священные для каждого мусульманина места. Абдалле, которого саудовцы называют приверженцем «истинного ислама», прямым и честным, будет легче договариваться с исламистами, которые считают членов королевской семьи «американскими марионетками».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
ЕСПЧ отмахнулся от жалобы Пономарева на заочный арест
ОРВИ постепенно захватывает Подмосковье
Переезжающим на Дальний Восток дадут по миллиону
В США предсказали скорый крах Роскосмоса
В Якутске сотрудники авиакомпании бросили на морозе старушку-колясочницу
Выдача загранпаспортов по месту пребывания сократится до трех месяцев
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Взрыв на трубопроводе: горящая нефть идет на жилые поселки
Шампунь от Першикова
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию
Китай научил беспилотники атаковать стаей. Видео
Стали известны подробности бегства Януковича в Россию
Европейская турфирма обескрымила Украину
Российский банкир задержан в Монако за хищение полумиллиарда рублей
Бобровые реки: бобры затопили деревню в Татарстане
Японцы будут выходить на пенсию после 70 лет
В Симферополе школьник открыл стрельбу по одноклассникам
Наблюдатель ОБСЕ погиб в Краматорске
Трамп назвал самую опасную страну мира
Македонию позовут в НАТО, как только она сменит название
В США объявили старьем секретное оружие России