Источник Правда.Ру

БЕРЕЗОВСКИЙ ПОКУПАЕТ СЕБЕ СТРАНУ

Не заметить связи между отставкой мэра Черкесска Станислава Дерева и недавним отказом от депутатского мандата Бориса Березовского может либо слепой, либо совсем уж далекий от российской политики человек.
Претендент номер два на пост президента Карачаево-Черкессии, так и не смирившийся с поражением на выборах от генерала Семенова, Станислав Дерев вел политическую жизнь на средства и при помощи Бориса Березовского.
Именно люди Бориса Абрамовича работали на выборах против Семенова, опекавшегося сотрудниками близкого к власти агентства "Никколо М". Но победа карачаевца Семенова над черкесом Деревым была обеспечена не успехами имиджмейкеров, действительно неплохо пораболтавших на генерала. Семенов, выступивший по ТВ в последний день агитации с лозунгом:"Построить дом, вырастить сына и посадить дерево (или Дерева? - прим. авт.)" выиграл главным образом благодаря демографическому раскладу. Карачаевцев численно больше, плюс русские в республике намного охотнее голосовали за генерала с русской фамилией, чем за ставленника Бориса Абрамовича.
Однако думские выборы дали иной расклад.
И вот теперь - отставки. Нет всесильного депутата, нет лидера нацменьшинства на посту мэра. Зато есть сепаратистские идеи, сильно подогретые изнутри и снаружи.
Российская Федерация знала "разводы" в республиках. Ингуши мирно "развелись" с чеченцами, которым, правда, так понравилось разводиться, что они начали аналогичный процесс и с Россией. Что из этого вышло - все знают. Ханты продолжают сожительствовать с манси, но дело тоже близко к разводу. Анклавы в Дагестане с советских времен едва переваривают соседей. И все дружно винят в своих бедах, происходящих из вековой нелюбви, русских.
Русские поддержали карачаевца Семенова, что "естественно" ставит их в число вековых врагов черкесского народа.
В свое время Борис Абрамович активно участвовал в чеченских событиях, представляя интересы тамошних авторитетов в Москве. Есть основание полагать, что первые средства для развития "ИЧП Березовский" он получил от криминализованных чеченских бизнесменов, не имевших возможности распоряжаться деньгами самолично. Чеченской "крышей" объясняли безнаказанность Березовского в истории с пирамидой "АВВА" и реэкспортом автомобилей ВАЗ.
Березовского обвиняли в участии в фальшивых чеченких авизовках.
Березовского обвиняли в организации бизнеса на выкупе заложников.
Есть все основания предполагать, что милейший Борис Абрамович готовит в Карачаево-Черкессии новую Чечню - не военную демократию полевых командиров, а "черную дыру" в составе Федерации, куда бы, пользуясь неразберихой, втекали бы бюджетные средства, а вытекали бы в оффшорном направлении. Где бы из-за неразберихи не действовали бы законы Российской Федерации.
Что для этого надо? Да всего лишь объявить о выходе Черкессии из Карачаево-Черкессии. Дальше, если не повторять чеченских ошибок, можно долго эксплуатировать открывшиеся необычайные возможности.
Скажем, не нужно заявлять о выходе вновь образовавшейся республики из РФ. Нужно лишь, чтобы де-юре был признан факт образования таковой. Тогда - перспектива долгих переговоров о ее статусе, подписание "союзного договора" и так далее. Нужно лишь "взять суверенитета" ровно столько, чтобы не довести дело до операции по наведению конституционного порядка. И главное - не торопиться. Пока все неопределенно - у Березовского есть все преимущества.
Самое интересное, что у Российской Федерации может не оказаться преимуществ перед Борисом Абрамовичем.
Анатолий БАРАНОВ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Порошенко просит помощи Европы и США в уничтожении "Северного потока-2"
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Плотность застройки в кварталах реновации не превысит 25 тыс. кв. м на 1 га
Комбриг ВСУ приказал убить своего зама — вовремя не поздравил
Первые переселенцы по программе реновации могут переехать уже в феврале 2018 года
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
За помощь полиции будут платить до трех миллионов рублей
Прогресс, которого не ждал никто: в Москве запущен проект телемедицины в УФСИН

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры