Источник Правда.Ру

НИДЕРЛАНДЫ ХОТЕЛИ ПОДАРИТЬ КЛИНТОНУ ГОЛОВУ МИЛОШЕВИЧА. Сенсационные подробности с места событий

«Солдаты удачи» из Нидерландов, задержанные в Югославии, по их собственным словам, хотели добраться до Милошевича и Караджича, отрезать им головы и послать по почте Биллу Клинтону. В Голландии, тем временем, людям не дает покоя судьба собачки, которую террористы взяли с собой на Балканы. Подробности сенсационного происшествия в репортаже европейского корреспондента «ПРАВДЫ On-line» Ирины МАЛЕНКО.
Все сегодняшние голландские газеты наперебой сообщают об аресте в Югославии четырех граждан Нидерландов, готовивших покушение на Слободана Милошевича. Журналисты единодушны – «порешить» президента Югославии голландцы решили, соблазнившись обещанной Биллом Клинтоном премией в пять миллионов долларов. Нидерланды находятся в «легком шоке от случившегося», - констатирует пресса.
Арестованные при переходе границы с Черногорией Годфрид де Ри из Пюрмеренда, Йоханнес ван Ирсел из Хеемскерка, Ян ван Схайк из Энсхеде и Сандор Чичье из Осса намеревались, по их словам, добраться не только до Милошевича, но и до Караджича и Младича. «Мы собирались похитить их и вывезти из страны в ящике для лыж, над машиной, а если не получится - то отрезать головы и послать президенту Клинтону», - заявил один из «солдат удачи», Йоханнес ван Ирсел.
Впрочем, официальная Югославия считает террористов вовсе не «солдатами удачи», а профессиональными агентами спецслужб. Министр информации Югославии Горан Матич, к примеру, заявил, что четверка была подготовлена к заданию британскими спецсилами «SAS». По его словам, доказательство тому - оружие, найденное у четверки. Пикантная деталь: оружие это было только холодным, огнестрельное оружие голландцы намеревались закупить уже на месте, в Югославии.
Другого мнения придерживается югославская оппозиция. Оппозиционеры считают террористов банальными «искателями приключений», доморощенными «мстителями», которые, заодно, были не прочь подзаработать на своей нелегкой миссии. «Вряд ли НАТО стало бы отправлять на такое важное задание таких дилетантов», - констатируют лидеры югославской оппозиции.
Министерство обороны Нидерландов в свою очередь подтвердило, что один из задержанных - Годфрид (Гер) де Ри - до августа 1990 года служил в голландской армии в качестве «солдата-администратора». Тем не менее, СМИ подчеркивают, что «отважная» четверка «неизвестна голландским спецслужбам».

ПОРТРЕТ ТЕРРОРИСТА: ОБЫЧНЫЙ МЕХАНИК, ПАРЕНЬ ОТЗЫВЧИВЫЙ

Сами террористы не производят впечатления профессиональных агентов спецслужб. Чего стоит хотя бы заявление одного из террористов - Вана Ирсела – о «мирной» жизни четверки: «У нас у всех - нормальная работа дома, а военную формы мы надеваем только по выходным». При этом, Ирсел добавляет, что на Балканах существует много групп, подобных его.
Соседи, друзья, родственники террористов до глубины души потрясены случившимся. Многие до сих пор отказываются верить, что такой простой, такой свой парень с соседней улицы вдруг решил отрезать голову Слободану Милошевичу.
«Телеграаф» сообщает, что новость об аресте Гера де Ри в Югославии «ударила по кварталу, где он жил, как бомба, и публикует рассказ о террористе его друзей Джино и Мариной Кристофоли. По их словам, 29-летный Гер де Ри - известный в своем квартале автомеханик по ремонту Мерседесов – никогда ни в чем предосудительном замечен не был. Познакомились они на почве любви к американским машинам, собственно, своими машинами Гера де Ри большую часть времени и занимался. В районе он известен как «очень дружелюбный и отзывчивый парень»...
Джино и Марина до сих пор не могут поверить, что их друг Гер «способен на такую глупость, как уверять, словно 12-летний, что он собирался вывезти Милошевича из страны в ящике для лыж на крыше машины!»
Еще один террорист - Еруна Ван Ирсел – уже не производит впечатления «свойского парня», хотя, ничего выходящего за рамки не замечено и за ним.
«На двери 28-летнего Еруна Ван Ирсела написано: «Те, кто будет нарушать мой покой, будут застрелены. Те, кто выживет, получит контрольный выстрел», - пишет «Телеграаф».
«Нам он сказал, что поехал с друзьями отдыхать в Австрию. Мы ждали его возвращения, когда увидели в новостях брата в качестве террориста...», - рассказывает сестра Еруна (Йоханнеса) Моник.
Соседи так вспоминают Еруна: «То он ходил по улице в костюмчике с иголочки, то вдруг - в старой солдатской форме».

“МИЛОШЕВИЧ, ПОЩАДИ ЖИВОТНОЕ!»

Голландские газеты раскопали любопытный факт – оказывается, нынешний визит террористов в Югославию не первый. Ровно за неделю до ареста Гер де Ри уже ездил на Балканы, благо дело, он был в отпуске. В очередную «увеселительную прогулку» на Балканый отправился он с друзьями на арендованном Ситроене и в этот раз, причем, Прихватив с собой свою собачку. Когда Гер не вернулся в срок, «мы решили, что на этот раз он решил остаться там подольше…», - говорит Кристофоли.
Кстати, о собачке Гера. Ее судьба не на шутку обеспокоила голландцев, любящих животных чуть ли не больше, чем людей. «Где она сейчас - неизвестно!», - со слезой в голосе говорили соседи террориста корреспондентам.
К счастью, за беспокойством о судьбе собачки не забыли жители района и о своем соседе. Они потребовали, что бы Гера де Ри «его вернули домой в целости и сохранности» и заявили, что будут считать лично министра иностранных дел страны ответственным за его здоровье и благополучие. Министру, в свою очередь, похоже, остается только одно –выкрасть Гера из югославской тюрьмы и вывезти из страны в ящике для лыж. Ведь его голова, присланная по почте, думается, голландцев совсем не устроит.

Ирина МАЛЕНКО.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Кадровый резерв Владимира Путина
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Болгария: спасенная, неблагодарная, нищая?
Ждет ли Россию новая миграционная волна, предсказанная Stratfor — Игорь МОРОЗОВ
В центре Москвы вывесили неудобные вопросы Навальному
Бывший сотрудник NASA сделал сенсационное заявление об инопланетянах
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Навальный снова улетел кутить на деньги соратников?
The Hill: На Кубе против дипломатов США применено таинственное оружие
Американские фонды затеяли игру против рубля, чтобы нарастить ставки на его падении
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Путин назначил Анатолия Антонова чрезвычайным послом России в США
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Кадровый резерв Владимира Путина
Пекин: корабли ВМФ США создают угрозу судоходству в Южно-Китайском море
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Ученые объяснили склонность людей к сладкому
Украинская неделя: народу предложили меньше жрать