Источник Правда.Ру

Исследование: Все больше американцев готовятся стать экспатриантами

Близится четвертое июля - День независимости США. В то время, как половина населения запасается фейерверками и готовит свои барбекюшницы, некоторые граждане пакуют чемоданы.

Недавний онлайн-опрос американского Бюро статистики (USCB) более чем двух тысяч взрослых  американцев показал, что 35% коренных жителей рассматривают возможность оставить Штаты и переехать в другую страну. Показатели увеличились в возрастной группе от 18 до 34 лет.

Около 43% женщин и 38% мужчин из США признают, что могли бы стать эмигрантами, а 55% американцев, проживающих за рубежом, не хотели бы возвращаться в страну из-за закона о налоговой отчетности зарубежных счетов, заставляющего их отчислять собственные сбережения и предоставлять декларации о своих доходах не на родине в американские банки, пишет Cnbc News.

В первом квартале текущего года 1336 американцев отказались от гражданства и решили покинуть страну. В то же время основным факторами для того, чтобы остаться в США, для опрошенных являются семейные  и романтические связи, для 20% - демократизация общества, и только для двух процентов - материальная обеспеченность

Правда.Ру писала, что в 2014 году от американского гражданства отказались 3415 жителей, что в три раза выше, чем показатели 2012 года. Таким образом, в США становится больше экспатриантов - лиц, которые, согласно трактовке международного публичного права отказываются от гражданства по собственному желанию.

Читайте также:

Новый тренд - демократический фашизм

Мэр Лондона отказался от американского паспорта

Три тысячи американцев в 2013 году сказали "гуд бай" Дядюшке Сэму

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
vlvikin Группа с Украины споет на "Евровидении" о войне и политике?
Саныч Сан Социологи удивляются: россияне соскучились по продуктовым карточкам
vkontakte_341050064 Глава МВД Украины снова рассказал, как заберет у России Крым
Александр Гребенников(Facebook) Кому должен — всем прощаю: Украина пугает МВФ разрывом
Otto Kaz Ядерные силы США приготовились к войне с Россией
Сергей Островский Украина не сможет производить свои снаряды для системы "Смерч"
vkontakte_252169688 День защитника Отечества предложили отмечать летом
vkontakte_411042161 Доскакались: перечислены страшные итоги Майдана
vkontakte_415676587 Доскакались: перечислены страшные итоги Майдана
Иваныч Иван СМИ Германии: миссия танков бундесвера в Литве - "устрашение" России