Источник Правда.Ру

Сноудена предложено поощрить "Нобелевкой"

Депутат Госдумы Александр Сидякин выступил за выдвижение кандидатуры бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена на Нобелевскую премию. "Предлагаю выдвинуть Сноудена на Нобелевскую премию", — сказал Сидякин.

Инициатива поступила в ходе слушаний Общественной палаты, и некоторые члены ОП поддержали это предложение. Среди них — Дмитрий Галочкин и Вероника Крашенинникова. "В Европе очень многие могут поддержать это предложение", — сказала Крашенинникова. Однако, по мнению члена ОП Максима Григорьева, эта идея вряд ли получит поддержку. Но, тем не менее, "и Ассанж, и Сноуден заслуживают того или иного поощрения".

Читайте также: Беглый Сноуден готов вернуться в США

Глава МИД Эквадора Риккардо Патиньо подтвердил факт получения прошения об убежище и сообщил, что вероятнее всего прошение Сноудена будет рассмотрено в более короткие сроки. До этого речь шла о нескольких месяцах.

На данный момент Эдвард Сноуден, которому предъявлены обвинения в раскрытии секретных документов, хищении госсобственности и неправомерном использовании информации, находится в транзитной зоне московского аэропорта "Шереметьево". Его паспорт оказался аннулированным, и поэтому Сноуден не может ни купить билет на самолет, ни попасть на территорию России.

Читайте: Ху из мистер Сноуден - герой или предатель?

Вашингтон надеется на выдачу бывшего сотрудника ЦРУ, рассказавшего о масштабной слежке американских спецслужб за пользователями интернета. Однако Владимир Путин на прошлой неделе заявил, что Россия не выдаст Сноудена.

Тем временем немецкое издание Spiegel на выходных сообщило о том, что ЦРУ регулярно следит за лидерами Евросоюза. Информацию изданию также предоставил экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Эдвард Сноуден: куда пойти, куда податься?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Viktor Sergeev Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Robbie Moor Горсовет Одессы потребовал от Порошенко прекращения провокаций против русскоязычных
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 Армия США пустила слух о вводе войск на Украину
Игорь Егоров(Facebook) Атака на Росгвардию в Чечне: несколько вопросов, на которые нужно знать ответ
Виктор Ковалев(Facebook) Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Виктор Ковалев(Facebook) Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами