Источник Правда.Ру

Ассанж назвал "позором" то, что США сделали с паспортом Сноудена

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж осудил США за то, что они аннулировали паспорт Эдварда Сноудена, из-за чего он теперь не может покинуть транзитную зону аэропорта "Шереметьево" в России, сообщает Politico.

"США, аннулировав его паспорт, оставили его в ловушке на территории России. Каждый гражданин имеет право на свое гражданство, и лишать человека главного документа — паспорта, я расцениваю как позорный поступок", — заявил Ассанж в интервью программе ABC "This Week". Основатель Wikileaks добавил, что не знает, как продвигается ситуация с предоставлением Сноудену гражданства, однако заявил, что будет помогать ему, так как питает к нему личную симпатию.

Сам Ассанж уж год находится в посольстве Эквадора в Лондоне. Если он покинет здание, его немедленно арестуют и отправят в Швецию, где его обвиняют в сексуальных преступлениях. Вокруг посольства постоянно дежурит полиция, и эти дежурства уже обошлись налогоплательщикам страны в значительные сумм денег.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Эдвард Сноуден: куда пойти, куда податься?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии