Источник Правда.Ру

Действующий президент Исландии избран в пятый раз

Действующий президент Исландии избран в пятый раз. 265498.jpeg

Президентом Исладнии в пятый раз стал Олавур Рагнар Гримссон. Согласно предварительным подсчетам, он набрал около 51% голосов, опередив свою соперницу, 37-летнюю журналистку Тору Арнорсдоттир, почти на 36%, сообщают "Известия". В голосовании участвовали около 240 тысяч человек.

Соперница Горимссона уже признала свое поражение. Вместе с тем, аналитики расценивают выступление Арнорсдоттир, которая не входит ни в какую партию и ранее не занималась политикой, как успешное, добавляет "Росбалт". Кроме журналистки, заметными конкурентами Гриммсона были налоговый следователь Джон Ларбссони и фермер Хэннес Бйарнасон, уточняет Полит.ру.

Читайте также: Обвиняемого в кризисе экс-премьера Исландии оправдали

С 1976 года Гримссон участвовал в социалистическом движении и несколько лет возглавлял в парламенте коммунистическую фракцию "Народный союз", пишет МТРК "Мир". Действующий глава государства завоевал еще большую популярность после того, как в своей предвыборной кампании выступил против вступления страны в Евросоюза, а также счел невозможным компенсировать потери иностранных вкладчиков местных банков за счет исландских налогоплательщиков.

Читайте также: "Европа без границ" уходит в прошлое

В этом году на пост главы Исландии претендовали восемь человек, что является необычной ситуацией для государства, где неоднократно действующий президент оказывался единственным кандидатом на этот пост и автоматически переизбирался.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?