Источник Правда.Ру

Напавшему на Саркози дали условный срок

Напавшему на Саркози дали условный срок. 241031.jpegСуд французского города Ажен приговорил Эрмана Фюстера, схватившего президента Франции Николя Саркози за воротник пиджака, к шести месяцам лишения свободы условно, передает Взгляд

Согласно постановлению суда, 32-летний Фюстер обязан пройти курс лечения и в течение двух лет посещать курсы по освоению основ гражданственности. Мужчине назначен испытательный срок в три года.

Читайте также: На Николя Саркози напал неизвестный

Прокурор требовал наказания в девять месяцев тюрьмы, из которых шесть могли быть условными. За такой проступок французский уголовный кодекс предусматривает наказание в виде тюремного срока до трех лет и штрафа в размере 45 тысяч евро, отмечает Росбалт. По завершении судебного процесса Фюсте был освобожден из-под стражи и покинул здание суда.

"Что касается президента страны, здесь было нарушено табу о физической неприкосновенности того, кто является ключевой фигурой. Основой демократии является уважение и отсутствие физического насилия, это и есть цель демократии, которую вы (Фюстер) поставили под угрозу", - заявил на процессе государственный обвинитель Паскаль Праша.

Сам Фюстер, явившийся на процесс в готической майке с черепами, объяснил свой поступок недовольством вмешательством Франции в дела Ливии, добавляет Комсомольская правда.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта