Источник РИА Новости

Американский суд дал убежище сыну основателя ХАМАС

Американский суд предоставил убежище сыну одного из основателей ХАМАСВ США суд по иммиграционным делам предоставил убежище сыну одного из лидеров палестинского движения ХАМАС Мусабу Хасану Юсефу, который раньше работал на израильскую разведку.

Заседание суда, состоявшегося накануне в городе Сан-Диего, длилось всего 15 минут. Судья постановил, что 32-летний сын одного из основателей и лидеров ХАМАС на Западном берегу реки Иордан шейха Хасана Юсефа после всех необходимых проверок может остаться в США.

Напомним, в феврале 2009 года власти США отказали Юсефу в предоставлении убежища, ссылаясь на то, что он якобы представлял террористическую угрозу. Однако на вчерашнем заседании представитель от министерства внутренней безопасности США сказала, что ведомство снимает свои возражения, однако не объяснила причин, по которым мнение министерства было изменено.

Юсеф, который проработал на спецслужбы Израиля около десяти лет и принял христианство, в течение некоторого времени живет в Сан-Диего и намерен стать гражданином США.

Его отец, отбывающий наказание в израильской тюрьме, отрекся от сына в марте, после того, как тот признался, что сотрудничал с Израилем.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Украина продолжает идти семимильными шагами по пути к вожделенным "европейским стандартам". Пока только в отношении тарифов ЖКХ и стоимости жизни в целом, но, увы, не доходов населения. Незалежная с ужасом ждет вердикта всемогущего МВФ по сохранению нынешней цены на газ, при том что мировые цены на этот продукт поднялись вслед за нефтью.

Украина: цена на газ и "конец истории"