Источник Вести.Ru

Атлантический ураган "Алекс" приближается к США

Атлантический ураган  Алекс  приближается к СШАНадвигающийся на Мексику и США со стороны Мексиканского залива ураган "Алекс" достиг второй категории опасности. По данным синоптиков из Национального центра по наблюдению за ураганами в Майами, в настоящее время скорость ветра урагана составляет 160 километров в час.

Смотрите фоторепортаж

Его эпицентр располагается в 160 километрах к юго-востоку от города Браунсвилл (штат Техас). "Алекс" движется на запад со скоростью 19,2 километра в час. В регионе уже начались проливные дожди, поднялся сильный ветер. В ближайшие часы ураган достигнет суши.

Читайте по теме: Урагану "Алекс" присвоили вторую категорию опасности

Кроме того, в Техасе уже прошли два торнадо. Ранее метеорологи предупреждали о возможности возникновения смерчей и считают, что опасность торнадо по-прежнему сохраняется. Также в регионе возможны сильные наводнения.

Из наиболее опасных районов в Техасе было эвакуировано около трех тысяч человек. Всего по оценкам спасателей, опасности подвергается 13 тысяч семей. Впрочем, люди отказываются эвакуироваться, поэтому власти готовы отправить им на помощь бойцов Национальной гвардии США. В 19 округах штата Техас объявлено чрезвычайное положение.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке