Источник РИА Новости

С сегодняшнего дня россияне могут ездить в Гонконг без визы

С сегодняшнего дня россияне могут ездить в Гонконг без визы
С сегодняшнего дня россияне могут ездить в Гонконг без визы

Сегодня вступает в силу соглашение о безвизовом режиме между РФ и Гонконгом, подписанное обеими сторонами 23 апреля текущего года. Теперь россияне смогут въезжать в этот административный район КНР без визы на срок до 14 дней.

Аналогичная возможность появилась и у отправляющихся в Россию обладателей гонконгского гражданства. Посол РФ в КНР Сергей Разов ранее сообщал, что соглашение о безвизовом режиме активизирует постоянно развивающееся экономическое сотрудничество между сторонами.

В последнее время Гонконг становится весьма популярным направлением среди россиян. В прошлом году число туристов из РФ в эту страну возросло на 13 процентов. Всего за 2008 год Гонконг посетили 37 тысяч россиян.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке