Источник Правда.Ру

Европейский корреспондент “ПРАВДЫ” — Интернет” Ирина Маленко сообщает АМЕРИКАНСКИЕ КОНЦЕРНЫ ПОСТАВЛЯЛИ В ЛАГЕРЯ КОСОВСКИХ БЕЖЕНЦЕВ… ГИГИЕНИЧЕСКУЮ ПОМАДУ И СРЕДСТВО ОТ ГЕМОРРОЯ

Как заявила Всемирная Организация Здравоохранения, от 1/3 до половины всех поставок медикаментов в лагеря беженцев из Косово оказались непригодными для употребления и должны быть уничтожены

Поставки медикаментов, пожертвованных в основном крупными американскими фармацевтическими концернами, - но не безвозмездно, а за списывание стоимости этих медикаментов из суммы налогов государству, ведь налоговые льготы на гуманитарную помощь в этой стране в два раза выше обычных! - оказались содержащими (вместо таких необходимых препаратов, как, например, антибиотики и перевязочные бинты)... средства, помогающие бросить курить, гигиеническую губную помаду и лекарства от геморроя. Всемирная Организация Здравоохранения до такой степени озабочена пустой тратой средств и полной непригодностью груза для нужд беженцев, что она предприняла беспрецедентный шаг - полную публикацию того, что именно и кем было "пожертвовано" для косовских беженцев. ВОЗ указывает на то, что, вопреки существующему особенно в Америке мнению, далеко не всякая помощь нужна и полезна! Об этом заявил в Копенгагене представитель организации Франклин Апфел.

Доктора и медсестры, работавшие в лагерях беженцев, например, обнаружили среди этой "помощи" массу просроченных лекарств, которые пришлось выбросить. Такие же остро необходимые лекарства, как, например, инсулин, в лагеря практически не поступали вообще. "Значительное количество полученных нами материалов вообще не подпадают ни под какую медицинскую статью", - заявил г-н Апфел. Большое количество лекарственных упаковок поступили распечатанными или же без инструкций о пользовании. Серьезной проблемой стало и то, что непригодные к использованию лекарства содержат в себе химически вредные вещества. Их уничтожение на месте, в странах, называющих себя "всем прогрессивным мировым сообществом", стоит много денег и просто мороки, в том числе и для властей... А тут выдался такой случай разом освободиться от всего этого “добра”!

Ожидается, что проблема выброшенных лекарств еще более усложнит и без того катастрофическую экологическую ситуацию в регионе... "Это очень неприятно", - заявил в Женеве в штаб-квартире ВОЗ Валеры Абрамов: "Но эта проблема возникает вновь и вновь... После землетрясения в Армении этой стране понадобилось немало лет для того, чтобы избавиться от присланной ей "помощи"...

В идеальной ситуации многомиллионные фармацевтические фирмы лучше бы пожертвовали деньги, на которые “Врачи Без Границ” и другие подобные организации сами смогли бы закупить все, что нужно, - но не для того велась вся эта кампания "помощи", чтобы беженцам стало легче, конечно, а затем, чтобы освободить склады от залежавшегося там старья, да еще положить при этом в карман денежки от налоговых льгот... И при этом еще и прослыть на весь мир филантропом и гуманистом!

Ирина МАЛЕНКО.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Шпиономания: чем новый посол РФ не угодил Баку
Третий Рим и варвары в оранжевых жилетах
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Отели, завышающие цены на ЧМ-2018, внесут в "черный список"
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
Совфед: на Олимпиаде можно использовать флаги регионов России
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Астрономы обнаружили вторую Солнечную систему
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Россия и Япония могут поссориться из-за размещения американских ПРО
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Липовый герой: зачем Литве останки вампира
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры