Источник Правда.Ру

Председатель Еврокомиссии призвал заканчивать с демонизацией России

Жан-Клод Юнкер, люксембургский и общеевропейский государственный и политический лидер, призвал весь мир к прекращению "раздирания России" ровно через два месяца после того, как несколько десятков московских дипломатов оказались изгнанными из Евросоюза.

Председатель Европейской комиссии отметил, что, по его мнению, пора возобновить связи с Российский федерацией, учитывая масштаб государства и его значение для геополитической политики в целом.

"Я в действительности думаю, что нам необходимо налаживать контакт с Россией. Я, признаться, крайне недоволен состоянием наших отношений. Да, пожалуй, мы никогда не смиримся с тем, что сделала Россия с Крымом или Восточной Украиной, но, тем не менее, мы должны иметь в виду то, что вся территория Европейского Союза составляет около 5 млн квадратных километров, а России же — чуть ли не все 20", — заявил Юнкер перед аудиторией в Брюсселе.

"Поэтому мы должны вернуться, — продолжал Жан-Клод Юнкер, — пусть не к дружественным, а нормальным, дипломатическим отношениям с Россией. Есть так много областей, очень много областей, где мы можем сотрудничать на благо всех вокруг. Не стоит забывать, что у нас много расхождений во взглядах. Но нужно перестать "трепать" Россию по поводу и без".

Вряд ли слова Жан-Клода Юнкер найдут отклик в сердцах мировых правителей. Тереза-Мэй, премьер-министр Соединенного Королевства, например, ратует за четкий ответ Москвы по поводу отравления Скрипаля и его дочери. Премьер-министр Нидерландов Марк Рутте заявил, что ждет от Кремля ответа на то, что она якобы причастна к падению пассажирского Boeing в районе Восточной Украины в 2014 году.

Не вызовут одобрения слова Юнкера и в Вашингтоне. Соединенные штаты Америки на протяжении многих лет лоббируют Евросоюз в целях применить все новые и новые санкции в отношении Российской федерации. Поэтому столь если не пророссийское, то весьма лояльное высказывание о их прямом геополитическом противнике самого председателя Европейской комиссии, не вызовет у них ровным счетом никакого восторга.

Но стоит отметить, что есть государства, в той или иной степени согласные с мнением Жан-Клода Юнкера. Италия, например, не так давно, как и вся Европа, считала присоединение Крыма к России незаконным. Сегодня же итальянское правительство готово пересмотреть свои взгляды на ситуацию и выдвинуть вопрос о снятии санкций Евросоюза с Российской федерации.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Постигнет ли Евросоюз судьба СССР?

Почему Польша, Украина, США, Прибалтика и иже с ними пытаются унизить подвиг советского солдата? Что это - чистая политика, неонацизм, историческая зависть? Глава департамента поисковой и конструкторской работы Российского военно-исторического общества Сергей Мачинский, побывавший в эфире Pravda.Ru, говорит, что это страх перед советским солдатом.

Советского солдата гнобят, потому что боятся
Комментарии
Кудрин призвал улучшать отношения с другими странами - иначе не будет роста экономики
Канада попросила Китай о снисхождении
Как избавиться от гегемонии правительства "Единой России"
Прощай, "голодная" Россия: Белоруссия уйдет на Запад "правильно"
Как избавиться от гегемонии правительства "Единой России"
Канада попросила Китай о снисхождении
Канада попросила Китай о снисхождении
Живущим в домах с газом придется менять плиты и окна?
В рейтинге "самых умных стран" США обошли Россию
Порошенко грабит и лжет, поэтому ему не переизбраться президентом
Россияне беднеют и отказываются от новой одежды и телефонов
Смертная казнь не актуальна для чиновников-теневиков. Есть способ лучше
Лукашенко заявил об угрозе Белоруссии с Запада и с Востока
Путин назвал ПЦУ угрозой мировому православию
Прощай, "голодная" Россия: Белоруссия уйдет на Запад "правильно"
Чиновники отобрали у ветерана "ошибочно подаренные" белье и конфеты
БТИ заставит россиян ломать слишком большие дачи
Прощай, "голодная" Россия: Белоруссия уйдет на Запад "правильно"
Как избавиться от гегемонии правительства "Единой России"
Прощай, "голодная" Россия: Белоруссия уйдет на Запад "правильно"
Генштаб Украины приготовил план захвата ЛДНР и войны с Россией