Источник Правда.Ру

Американский суд обязал Google раскрывать ФБР информацию о пользователях

Судья в Сан-Франциско обязал Google предоставлять Федеральному бюро расследований доступ к личной информации пользователей сервисов интернет-гиганта. Об этом в субботу сообщает Associated Press.

Корпорация Google пыталась доказать через суд, что некоторые из подобных запросов ФБР являются антиконституционными, однако судебный орган постановил, что компания обязана удовлетворять соответствующие запросы бюро, в особенности касающиеся национальной безопасности США.

Окончательно решение по данному вопросу будет вынесено позднее апелляционным судом девятого округа США. Стоит отметить, что только на протяжении 2011 года ФБР направило в Google 16511 подобных запросов, которые касались личных данных 7201 человека.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?