Источник Правда.Ру

Многодневная акция протеста на севере Киргизии прекращена

В Киргизии прекращена акция протеста против разработки крупнейшего золоторудного месторождения "Кумтора" иностранными инвесторами.

Премьер-министр Жанторо Сатыбалдиев заявил, что разработкой рудника "Кумтор" займется новая компания, которая будет зарегистрирована в Киргизии, а не в Канаде. Таким образом, "Кумтор" будет выведен из состава корпорации Centerra, а налоговые поступления от разработки месторождения значительно увеличатся.

Правительство Киргизии также обещает в течение недели разработать план по решению социальных проблем жителей Иссык-Кульской области. Соответствующие гарантии на встрече с местными жителями предоставил глава правительства.

Читайте также: Эксперт о ситуации в Киргизии: Это явно спланированная акция

Массовые беспорядки в Киргизии: власти ввели режим ЧП

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"