Источник Правда.Ру

Американцам запретят пить газировку из больших стаканов

Американцам запретят пить газировку из больших стаканов. 259796.jpeg

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг собирается ввести запрет на продажу больших порций газированных и сладких напитков, а также кофе в ресторанах, кинотеатрах и уличных ларьках города. Таким образом он намерен бороться с ожирением горожан, пишет Газета.ру со ссылкой на The New York Times.


Фастфуд уничтожает людей

Нью-Йорк станет первым городом в США, где будет введено такое ограничение. Как сообщает The New York Post, вступить в силу новые правила могут уже в марте 2013 года, пишет Лента.ру. За нарушение этих норм планируется установить штраф в 200 долларов.

Будет ограничен как размер стаканов, наполняемых непосредственно для клиента, так и объем продаваемых бутылок, правда, на торговлю в обычных магазинах правило распространяться не будет. Предложенный запрет затронет практически все популярные сладкие напитки в сетях фаст-фуда и даже на стадионах. Продажа напитков в стаканах, бутылках и чашках емкостью более 16 унций (0,47 литра) будет запрещена в соответствии с документом, который может вступить в силу в марте следующего года. Введение запрета должно быть одобрено советом здравоохранения.

Читайте также: Раздобревшая Франция вводит налог на газировку

Мера не будет применяться к фруктовым сокам, а также молочным и алкогольным напиткам. Запрет также не распространяется на напитки с нулевой калорийностью и на напитки, в которых меньше 25 калорий на 0,25 литра. Под запрет не попадают несладкий чай и диетические газированные напитки.

Читайте также: Состав "Кока-колы" перестал быть секретом

Представитель отраслевой группы Ассоциации по производству безалкогольных напитков в Нью-Йорке раскритиковал предложенный Блумбергом запрет. Он заявил, что медикам нужно искать другие способы борьбы с ожирением и прекратить давить на производителей безалкогольных напитков. Компании  и "Макдональдс" также не одобрили инициативу Блумберга, пишет РБК. Как говорится в заявлении руководства "Кока-Колы", "жители Нью-Йорка заслуживают большего. Они сами в состоянии принимать решение о том, какие напитки им покупать". Компания отмечает, что на бутылках и банках с ее продукцией и так уже есть информация о количестве содержащихся в напитке калорий, добавляют Вести.ру.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Комментарии
Под Псковом 15-летние подростки обстреляли полицейских и покончили с собой
ФАС: "большой четверке" придется отменить роуминг
Борщ — в отставку: цены на продукты на Украине станут измерять по вареникам
"Извинения Познера и Литвиновой на шоу "Минута славы" были лицемерны" - продюсер Фадеев
Россия должна сказать Украине "спасибо"?
Ученик с ружьем и молотком напал на учителя в подмосковной Ивантеевке
Контуры большой войны: Иран и Израиль сойдутся в смертельной схватке в Сирии?
Independent упрекает НАТО в распространении фейков об учениях "Запад-2017"
Госдума может отменить роуминг внутри России и в Белоруссии
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
Владимир КАШИН – о том, ждать ли россиянам роста цен на продукты
В красноярский клуб не пустили женщину в инвалидном кресле
ИноСМИ: Россия вынесет санкции и накажет США
Загадка феномена школьников-убийц
Неуязвимые ракеты Кима
ФАС отменит национальный роуминг в России
Продукты не по карману? Жалуйтесь!
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
Работодателей станут наказывать за отказ в трудоустройстве инвалидов
Война санкций: Россия может объявить США долларовый бойкот
Этот жестокий моббинг: от школы до офиса