Источник РИА Новости

Обама накажет виновников нефтяной катастрофы

211049.jpegГлава Белого дома Барак Обама сегодня выступил перед журналистами с заявлением по поводу нефтяной катастрофы в Мексиканском заливе. Президент США дал обещание наказать виновников аварии, которая стала причиной утечки нефти с платформы ВР и экологической катастрофы, в том случае, если специально созданная им правительственная комиссия установит факт нарушения законодательства.

"Если законы были нарушены, и в результате этого погибли люди и имели место серьезные последствия, то я всерьез обещаю: мы привлечем виновных к ответственности от имени жертв катастрофы и населения региона Мексиканского залива", - заявил Обама после встречи с сопредседателями комиссии.

Смотрите ФОТО: Ликвидация последствий ЧП в Мексиканском заливе.

По словам американского лидера, авария на нефтяной платформе в Мексиканском заливе продемонстрировала необходимость внесения существенных изменений в законы, регламентирующие добычу "черного золота" в стране.

Ранее мы писали: Американцы хотят заморозить и продать растекшуюся нефть.

"Произошла самая крупная экологическая катастрофа в нашей истории. Под угрозу поставлен не только источник дохода населения, но сам образ жизни. Мы обязаны провести расследование ошибок и определить, какие необходимо провести реформы для того, чтобы подобных кризисов в будущем больше не происходило", - подчеркнул президент США.

Напомним, что утечка нефти началась после мощного взрыва и 36-часового пожара на нефтяной платформе Deepwater Horizon, которой управляла BP, 20 апреля нынешнего года. В результате ЧП погибли 11 человек, 17 пострадали. Через два дня после катастрофы платформа затонула, а нефть полилась в океан. Ущерб был нанесен Луизиане, Алабаме, Миссисипи, однако в полной мере последствия аварии не оценены до сих пор.

Всю ответственность за расследование обстоятельств трагедии американские власти возложили на руководство компании ВР. Барак Обама 22 мая объявил о создании специальной комиссии, в которую вошли представители обеих политических партий, для выяснения причин катастрофы и поиска виновных.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии