Источник РИА Новости

Хиллари Клинтон вступилась за геев и лесбиянок

Хиллари Клинтон вступилась за геев и лесбиянок
Хиллари Клинтон вступилась за геев и лесбиянок

Госсекретарь США Хиллари Клинтон поддержала борьбу представителей секс-меньшинств за свои права. "По случаю Месяца прав геев и лесбиянок и от лица госдепартамента, я выражаю самую высокую оценку деятельности геев, лесбиянок и бисексуалов за их мужество и решительность в течение последних сорока лет и предлагаю им поддержку в той важной работе, которую им еще предстоит выполнить", - заявила госсекретарь.

Читайте также: Калифорния оставила в силе запрет на нетрадиционные браки

Месяц прав геев и лесбиянок отмечается в США в июне в память о начале борьбы сексуальных меньшинств за свои права: сорок лет назад Нью-Йорк охватила вспышка восстаний геев и лесбиянок против преследований, продолжавшихся долгие годы. "Сейчас, через десятилетия напряженной работы, борьба переросла во всемирное движение, задачей которого является мир, в котором люди живут без жестокости и страха, вне зависимости от сексуальной ориентации и полового самоопределения", - подчеркнула Клинтон.

Госсекретарь также выразила благодарность сотрудникам госдепартамента, принадлежащим к гей-меньшинству. "В госдепартаменте и администрации, мы благодарны нашим сотрудникам-лесбиянкам, геям, бисексуалам и транссексуалам - работающим в Вашингтоне и по всему миру. Они и их семьи жертвуют многим ради служения нашему народу. Их вклад жизненно важен в наших усилиях добиться стабильности, процветания и мира по всей планете", - отметила глава американского внешнеполитического ведомства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
vkontakte_335279635 Флоты НАТО и Украины проведут учения по возвращению Крыма
vkontakte_281211082 ЛНР и ДНР переходят на рубль. Что дальше?
Gleb Zhiglov Экс-президент Украины: потеря Крыма была предопределена
vkontakte_335279635 Василий ВОЛГА: Украину пора лечить от инфекционной шизофрении
INTOLERANT Зарплаты госчиновников за 2016 год поднялись на 4%
Леонид Кондиленко Юрий КОТ: То, что сегодня происходит с Украиной, дело рук таких мерзавцев, как Семенченко
alika471 Флоты НАТО и Украины проведут учения по возвращению Крыма
bugbu mijio Флоты НАТО и Украины проведут учения по возвращению Крыма
Spassky Kochan Юрий КОТ: То, что сегодня происходит с Украиной, дело рук таких мерзавцев, как Семенченко
Spassky Kochan Юрий КОТ: То, что сегодня происходит с Украиной, дело рук таких мерзавцев, как Семенченко