Источник Правда.Ру

Шаттл "Дискавери" не "испугался" пены

Отделившиеся во время старта от внешнего топливного бака куски теплоизоляционной пены не повредили шаттл "Дискавери". Всего отделилось 25 кусков пены. Как показывает предварительная информация, шаттлу повреждений причинено не было.

НАСА стала уделять большое внимание кускам пены, которые отваливаются от бака во время старта, после катастрофы шаттла "Колумбия" в 2003 году. Опасность представляют куски пены, которые отваливаются от бака в первые две минуты и 15 секунд после старта шаттла: именно в этот промежуток времени они могут повредить челнок, сообщает Интерфакс.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма