Источник Правда.Ру

Операция "Домино": Буша в Риме будут охранять 10 тысяч полицейских

В связи с предстоящим визитом президента Буша в Риме вводятся строгие меры безопасности. В частности, вводятся строгие ограничения на пролет самолетов над итальянской столицей.

Решение об этом было принято на состоявшемся в понедельник вечером специальном заседании Национального комитета по обеспечению порядка и общественной безопасности под председательством главы МВД Италии Джузеппе Пизану.

Как сообщила пресс-служба МВД Италии, на заседании одобрен план оперативных мероприятий по обеспечению общественной безопасности в Риме на этой неделе.

Помимо органичений полетов, решено направить в Рим дополнительные силы полиции к уже имеющимся здесь 10 тысячам сотрудников правоохранительных органов.

Кроме того, руководители МВД и спецслужб Италии высказались за продление до 31 декабря 2004 года операции "Домино", в соответствии с которой 4 тысячи военнослужащих охраняют сейчас наиболее важные объекты на национальной территории.

Буш прибудет на Апеннины 4 июня для участия в празднованиях по случаю 60-летия освобождения Рима от немецко-фашистской оккупации. Все маршруты передвижения и точные сроки встреч главы Белого дома с итальянским руководством держатся в строжайшей тайне. В течение нескольких последних недель итальянские правоохранительные органы предпринимают поистине беспрецедентные меры по обеспечению безопасности в столице.

Генеральной репетицией перед визитом Буша руководство МВД Италии и других силовых ведомств считает национальный Праздник Республики, который отмечается 2 июня. В этом день в центре Рима пройдет военный парад, который будет принимать лично президент Италии Карло Чампи.

Ожидается, что 2 и 4 июня в Риме пройдут манифестации протеста против политики США в Ираке, в ходе которых могут возникнуть беспорядки.

"Мы озабочены складывающейся ситуацией, но не боимся ее", — заявил в этой связи в минувшую пятницу министр внутренних дел Пизану. Он заверил, что порядок в Риме будет обеспечен, равно как и конституционное право граждан на проведение мирных демонстраций.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
На основе выводов ОЗХО Путину надо подавать в суд
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
"Людк, а Людк!": умерла советская актриса из "Любовь и голуби" Нина Дорошина
Китай провел учения в Тихом океане втихаря от Японии
США внезапно нашли на Украине коррупцию
"Гарри Трумэн" вышел в Средиземное море
Трамп устроил разгон из-за пропущенного звонка от Путина
В Индии будут казнить насильников малолетних
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
В Москве упавшее от порыва ветра дерево покалечило трех прохожих
Российского адвоката допросили в США по делу о вмешательстве в выборы
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
Найдено неожиданное свойство аспирина
Трое детей пострадали от урагана в Москве
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
Стрельнешь - утопим: подлодки ВМФ России загоняли субмарину НАТО
Почему Русская Церковь не защищает паству на Украине
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума