Источник Правда.Ру

А ДЕРЕВЕНСКИЕ ВЗРОСЛЕЕ ГОРОДСКИХ…

У каждого из нас в наши 16 — 17 лет — свои причуды и “задвиги”, или, как говорится на молодежном жаргоне — свои тараканы в голове. Одни “ловят кайф” от всевозможных боевиков и “ужастиков”, не вылезая из кинотеатров или не выключая “видиков”. Другие — нюхают, колются, пьют по подвалам и подворотням. Третьи, так называемые “ботаны”, весь день, а иногда и ночь проводят за учебниками и другими умными книгами, грызут гранит науки, чтобы не загреметь в армию.

Мне бывает очень обидно, когда всех нас — таких разных — начинают “причесывать” под одну гребенку, называя либо циниками, либо инфантилами. Особенно неприятно, что сравнивают сельских и городских парней и девчонок. А мы ведь очень разные! Могу сказать уверенно — заботы у нас, подмосковных парней и наших столичных ровесников, разные. У “московских” в 16 — 17 лет заботы несерьезные, а если случаются разборки, то по таким поводам, которые нам кажутся сплошным “детским садом”. Такой пример. Однажды наши ребята, приехав в Москву, натолкнулись на тупость “бритоголовых”. Парни ехали в вагоне метро, при этом расталкивая всех локтями. Поняв по недовольной физиономии одного из наших, подмосковных ребят, что ему такое нахальство не пришлось по вкусу, “бритоголовые” нахалы оскорбились и на первой же остановке буквально выволокли нашего друга на платформу. И сразу же стали избивать, при этом приговаривая и ругаясь. Из потока матерщины можно было понять, что бьют за “дело” — “чувак” косо посмотрел. Вытащили его так неожиданно, что мы даже не успели выскочить — пришлось ехать до следующей остановки и только потом — садиться в поезд, идущий обратно. Когда мы пулей вылетели из вагона, то нашего друга уже сильно побитого, пытались толкнуть под колеса поезда, который вот-вот должен был прийти на станцию. Мы бросились на выручку, и хотя силы были неравными, оттащили наглецов от друга. А стоящие на платформе люди — взрослые, здоровые и сильные — предпочитали ничего не видеть. Милиции тоже не оказалось поблизости. Короче говоря, мы вернулись домой с разбитыми носами.

Но с осознанием исполненного долга. Потому что выручили товарища! Но поведение городских “бритоголовых” было для нас непонятным, как и поведение тех, кто равнодушно наблюдал за происходящим.

В поселке, где я живу, “разборки” случаются, но по очень серьезным поводам, а если кого-то бьют не по делу, мы всегда заступаемся. Серьезным поводом служит задетая честь порядочной девушки или самого парня. Но драться из-за пустяка, косого или осуждающего взгляда? Это уж глупость несусветная! Хотя у каждого свои аргументы. Ведь говорят же — сила есть, ума не надо. Конечно, все это вовсе не значит, что в нашем поселке и окрест живут “ангелы во плоти”. Разные встречаются. Бывают такие “тормознутые”, что как говорят — застрелиться и не жить. Но при всем этом понятия о дружбе, чести, достоинстве человеческом — иные, чем у столичных сверстников. И слова “один за всех, все за одного” — для нас, наверное, к счастью, не пустой звук.

Когда мы выезжаем из поселка, что расположен под “космическим” Королевым в Москву, всегда держимся вместе. И самые разумные предупреждают тех, кто излишне боек, чтобы глупостей не совершали. Потому что умеем ценить жизнь, знаем ее цену. Если нас покалечат — кто станет помогать родителям по хозяйству, а в старости — ухаживать за ними? А кто за калеку замуж выйдет, как семьи станем содержать? Короче говоря, мысли у подмосковных ребят, как, наверное, и многих других, кто живет в небольших городах и поселках, серьезнее, чем у наших столичных сверстников. Хотя возможностей получить образование, стоящую профессию у нас гораздо меньше, но ведь в жизни не только это главное. А что думает московская молодежь?

Вадим ИВЛЕВ.
Московская область.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
В Турции раскрыли детали смертельной ссоры россиянина и украинца
Зреет бунт: 89% россиян возмущены пенсионной реформой
Путин предупредил о последствиях включения в НАТО Грузии и Украины
Зачем Бог сотворил мир
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
В Турции раскрыли детали смертельной ссоры россиянина и украинца
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Британские СМИ нашли "женщину-убийцу" в деле "Новичок"
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
ФАС не нашла причин для снижения цен на топливо
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
Литва скажет Путину и Трампу, как нужно себя вести
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Порошенко велел остановить "провокации России" в Азовском море. Топить будут?