Источник Правда.Ру

ХАМАС отказалось от идеи уничтожения Израиля

Палестинское движение ХАМАС отказалось от своей идеи уничтожить Израиль. Об этом говорится в новой доктрине движения. Ее обнародовали 1 мая. В документе, однако, все еще содержится положение о том, что существовать Израиль не должен. При этом к вооруженной борьбе призывать лидеры движения перестали.

Кроме того, в документе содержится согласие на создание единого палестинского государства в границах 1967 года, в которое входит сектор Газа, Западный берег и Восточный Иерусалим.

Также организация заявила, что разрывает контакты с ассоциацией "Братья мусульмане" (запрещена в России). Эксперты говорят, что ХАМАС рассчитывает на улучшение отношений с арабскими и европейскими странами.

О конфликте Израиля и Палестины ранее "Правде.Ру" рассказал президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

— Нет там никакого конфликта. Палестинской верхушке не нужно было государство, им нужен был денежный поток. Они его получили. Когда он ослабевает, они то ссорятся с Израилем, то мирятся с Израилем, то говорят, что они сейчас отказываются вообще разговаривать. Нужно же какой-то пиар проводить этому шоу.

Если шоу никто не замечает, деньги платить перестанут. Потому что всем осточертело — и арабам, и евреям. Очень жалко несчастных палестинцев, которым это государство нужно, и они все больше об этом говорят, — отметил эксперт.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Израиль развяжет новую войну
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме
Комментарии
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры