Источник Правда.Ру

Washington Post: Россия "выиграла" выборы в США и переключилась на Старый свет

Россию снова пытаются уличить во вмешательстве в выборы. Статью об этом выдало издание Washington Post. Автор утверждает, что "выиграв" выборы в США, Москва переключилась на Европу и пытается вбить клин между странами Запада.

СМИ считает, что Россия продвигает угодных себе кандидатов, а на других "осуществляет нападки". Теперь "объектами вмешательства" Москвы стали Франция и Германия, утверждает журналист. А именно Эммануэль Макрон и Ангела Меркель, которые критикуют нашу страну.

Интересно, что, говоря об организаторе этих мифических атак, автор пишет: "по всей вероятности, ими руководила российская военная разведка". Впрочем, голословные утверждения американской прессы сейчас мало кого удивляют.

WP считает, что Москва рассчитывает на победу во Франции Марин Ле Пен, которая "брала кредиты у российских банков" и "презирает Евросоюз".

"Российской угрозой" зарубежные страны пугают друг друга давно, вот только боятся они не тех, уверены эксперты. Ранее было подсчитано, сколько раз Америка вмешивалась в дела других стран. По этому показателю Штаты — на первом месте в мире. Это подтвердил в интервью Общественному радио США научный сотрудник Института политической жизни и стратегии при университете Карнеги — Меллона в Питтсбурге (штат Пенсильвания) Дов Левин. Он насчитал 81 вмешательство в избирательные процессы за период с 1946 по 2000 годы.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", на сайте WikiLeaks появилась информация о том, что американская разведка внедрила своих агентов во Франции в 2012 году, перед выборами президента этой страны.

А издание The National Interest ранее задалось вопросом: не слишком ли Америка боится Россию? Автор говорит о том, что, судя по заголовкам американских газет, "Россия является главным злодеем, главным внешнеполитическим врагом США". В действительности же, суть заключается в том, что хотя Россия и представляет угрозу, эта угроза изрядно преувеличена в результате войны компроматов в ходе внутриполитической борьбы в США.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Как Турция влияет на европейские выборы
Комментарии
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Уже и спасибо сказать нельзя: Трампа отругали за звонок Путину
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры