Источник Правда.Ру

The Telegraph UK перечислила удивительные факты о России

На Западе нашу страну по сей день представляют примерно так: люди в шапках-ушанках, пьющие водку, и медведи на улицах. Пока некоторые СМИ выставляют нашу страну угрозой, другие пытаются понять русскую душу. Британское издание The Telegraph UK привело удивительные факты о России, которых не знали за рубежом.

К примеру, по словам автора статьи, русские "обожают видеорегистраторы". Также журналист подметил, что по мере отдаления от столицы российские автомобили становятся меньше, а прически — более странными.

Некоторые вещи для иностранцев уж совсем в новинку. Например, автор объясняет читателям, что такое субботник, а также кто такие "моржи": имеются в виду люди, которые купаются в ледяной воде и верят в ее целебный эффект.

Развеивает журналист и некоторые мифы. К примеру, он пишет, что Россия не вся состоит из тундры и тайги, здесь можно встретить и вулканы. А название Красной площади не связано с коммунизмом. Просто слово "красный" означало когда-то "красивый".

Не забывает автор еще об одном чисто русском явлении — гардеробе "под чутким руководством отряда "бабушек". Он предупреждает, что в верхней одежде вас не пустят ни в музей, ни в ресторан.

Малодушием в нашей стране, по мнению журналиста, считается "опускать "ушки" шапки-ушанки, пока температура не опустилась ниже -20 градусов". Также он пытается шутить: "Русские маринуют все: огурцы, свеклу и бывших политических лидеров".

Даря цветы в России, следует быть особенно осторожным, и пересчитать их заранее. Автор предупреждает: четное количество несут лишь на похороны.

Кстати, один из самых известных за рубежом фактов — это редкие улыбки и хмурый вид русских людей. Объяснить этот феномен взялась обозреватель Svenska Dagbladet Мария Георгиева.

"В России улыбка чаще всего связана с симпатией, она уместна в более близких отношениях, а не при общении с чужаками", — пишет автор. Русским важна искренность, а не дежурное выражение лица. Таким людям просто перестают доверять.

Но больше за рубежом любят говорить о политике РФ. Как ранее сообщала "Правда.Ру", о проблемах России — реальных и вымышленных западными политиками — рассуждал в своем материале в польском журнале Przeglad Ярослав Добжаньский. В числе главных мифов он называет любимую сказку Запада об "азиатской деспотии". По его мнению, на Западе думают, что Россия — это не обычное государство со своими интересами, а страна, претворяющая в жизнь имперские мечты. И в этом ошибка зарубежных политиков. О других легендах можно прочитать в нашем материале: "Азиатская деспотия" и "страна-банкрот": какими мифами о России живет Запад".

Иногда со стороны на придумки Запада смотреть довольно забавно. Однако создание мифов может привести к катастрофическим последствиям, говорят эксперты. Задумался о том, почему на Западе демонизируют Россию и лично Владимира Путина, автор журнала Foreign Policy. Журналист делит американских экспертов, рассуждающих о России, на два лагеря. В одном нашу страну изображают в качестве главной угрозы либеральной демократии: "Страшная, агрессивная, экспансионистская и реваншистская реинкарнация Советского Союза во главе с Путиным, олицетворяющим наихудшие проявления авторитаризма". Второй лагерь он назвал "Умирающий медведь". В нем России он предсказывает застой, коррупцию и упадок. Автор статьи предлагает искать истину посередине и опираться на факты, а США — строить свою политику по отношению к РФ на "уважительном подходе".

По сути, Америка действует по принципу "сама придумала, сама обиделась", считают журналисты. Истеблишмент активно обсуждает якобы угрожающие действия и намерения России и сам разжигает внутри Штатов огонь будущего конфликта. Как именно он вспыхнет, спрогнозировал редактор The Nation Стивен Коэн.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Россия не может ориентироваться только на Запад"
Комментарии
На дне рождения мамы 10-летний сын изнасиловал гостью
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Путин о санкциях: на хамство придется отвечать
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
Украинцы стали больше симпатизировать России
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Путин о санкциях: на хамство придется отвечать
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Ответ на хамство США, вырубка Парка вдов в Волгограде и другие темы 27 июля
Ответ на хамство США, вырубка Парка вдов в Волгограде и другие темы 27 июля
Мать 7-миллиардного жителя Земли умерла в Калининграде вскоре после родов
Регионализм в России: угроза нарастает?
Кто-то очень боится усиления русского народа
Сторонники Саакашвили подрались с сотрудниками полиции в Киеве
Путин объяснил проведение масштабного военно-морского парада в Петербурге
Регионализм в России: угроза нарастает?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Иракские курды: рассекречена новая тактика боевиков ИГИЛ — Асо ТАЛАБАНИ
Многострадальная гордость Королевского флота