Источник Правда.Ру

Ленур Ислямов хочет создать армию крымских татар

 

После запрета деятельности Меджлиса в Крыму, крымско-татарский народ должен ощутить необходимость создания собственной армии. Такое мнение выразил координатор блокады полуострова Ленур Ислямов.

"Вот, может быть, сейчас крымско-татарский народ поймет, что, все-таки, надо создавать собственную армию. У нас есть политические свои силы, у нас есть депутаты Верховной Рады, но у нас нет собственной армии. Поэтому мы должны сделать так, чтоб у нас была армия, в составе Украины, в лице батальона Номана Челебиджихана", — сказал он в интервью изданию Крым. Реалии.

По словам Ленура Ислямова, таким образом он хочет создать "новое направление" национальной политике.

По мнению организатора блокады полуострова, после запрета Меджлиса любой крымский татарин может считаться экстремистом, а отсюда недалеко до того дня, когда "весь крымско-татарский народ будет запрещен".

Напомним, 26 апреля Верховный суд Крыма принял решение о запрете деятельности Меджлиса на территории полуострова. Вашингтон призвал Москву отменить это "безосновательное и неправомерное" распоряжение. Подобную реакцию предсказуемо продемонстрировали и в Киеве.

В то же время, некоторые российские эксперты считают, что запрет Меджлиса лишь послужил организации дополнительной рекламой, в то время как лучшим способом противодействия может стать создание альтернативной версии Меджлиса, которая бы защищала интересы крымских татар и была ориентирована на поддержку национальной политики Российской Федерации.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Россию будут представлять врагом крымских татар"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии