Источник Правда.Ру

Греция вышла на всеобщую 24-часовую забастовку

В среду в Греции началась общая 24-часовая забастовка, приуроченная к празднику 1 Мая. Ведущие профобъединения Греции — Всеобщая конфедерация труда Греции и Высший совет профсоюза госслужащих призвали греков бороться против мер жесткой экономии, решить проблему безработицы, возобновить практику подписания коллективных договоров, а также отказаться от идеи увеличения трудового времени.

В результате забастовки транспортных служащих полностью парализовано сообщение между континентальной и островной Грецией, в стране встали железные дороги. Автобусы и троллейбусы в Афинах будут функционировать в среду только с девяти утра и до девяти вечера, метро — с девяти утра. Четыре центральные станции столичного метрополитена закрыты до особого распоряжения полиции. Государственные госпитали оказывают лишь самую необходимую медицинскую помощь.

Сегодня днем в центре Афин состоится крупнейшая в стране первомайская манифестация, в ней примут участие несколько десятков тысяч человек. В январе этого года, согласно данным статистики, в стране без работы остались 27,2 процентов населения, что составляет более миллиона человек.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Sergej Kazarinov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Twitter_508860667 Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
fgbc11 "2018—2020 годы Украина не переживет ни с кредитами, ни без кредитов МВФ"
Ktjybl Itcnfrjd Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Ktjybl Itcnfrjd Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Андрей Беляков Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
Вик Давыдов Государство Курдистан взорвет Ближний Восток
Вик Давыдов Обрушение плотины Табка: апокалипсис наступил?
vkontakte_190413952 Кто построил на Марсе гигантские башни?
Ben Shmutser ЭКСПЕРТЫ – о том, как США убеждают весь мир, что Америка управляется Россией