Источник Правда.Ру

Компании ИКЕА припомнили давние грехи

Компании ИКЕА припоминают давние грехи. 257939.jpeg

Представители шведского канала SVT снова выдвинули обвинения в сторону мебельного гиганта ИКЕА. На этот раз телеканал обвиняет компанию в использовании труда политзаключенных для производства мебели в начале 80-х годов прошлого века, сообщает Diver-Sant.Ru. Ранее компанию уже обвиняли в использовании труда политзаключенных, однако скандал быстро утих.

Читайте также: IKEA заставляла заключенных работать на фабриках

Свои обвинения в отношении ИКЕА канал SVT подкрепляет документальным фильмом, который будет показан в ближайшую среду. Пресс-секретарь ИКЕА в Берлине Жанетте Скельмозе сообщила, что компания уже сделала запрос соответствующих документов. В ведомстве уполномоченного по архивам министерства госбезопасности ГДР данную информацию подтвердили.

Представитель головного офиса ИКЕА в Швеции заявил, что "в компании относятся к этому делу очень серьезно, потому что использование труда политических заключенных на принудительных работах совершенно неприемлемо", передает портал Firstnews.ru.

Читайте также: Топ-менеджера "Икеи" заподозрили в вымогательстве

В Польше и ГДР компания ИКЕА занималась выпуском мебели с 1960-х годов. О возможном использовании труда политзаключенных, по заявлению Скельмозе, ранее никто из действующих сотрудников компании не знал. Это уже не первое обвинение телеканала SVT в адрес ИКЕА.

Ранее телевизионщики обвиняли компанию в уничтожении лесов в Карелии. Утверждалось, что компания ООО "Сведвуд Карелия" (Республика Карелия, входит в группу IKEA) при проведении лесозаготовительных работ вырубает уникальные старовозрастные леса в Карелии, передает портал "Леспром". Однако российские экологи отметили, что масштаб проблемы преувеличен представителями шведского телеканала.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта