Источник Правда.Ру

США призвали Россию к защите авторских прав

США призвали Россию к защите авторских прав. 257910.jpeg

Торговое представительство США опубликовало очередной список стран с наихудшими, по мнению американских экспертов, условиями для защиты авторских прав, передает Русская служба BBC.

Этот список вновь возглавили Россия и Китай, где, как сказано в документе, "наиболее сложно предотвратить кражу интеллектуальной собственности".

Среди стран, попавших в категорию потенциально опасных для правообладателей, также Аргентина, Канада и Индия, Алжир, Венесуэла, Израиль, Индонезия, Пакистан, Таиланд, Украина и Чили.

Читайте также: Обама учредит организацию по борьбе с сетевым пиратством

"Хотя Россия добилась значительных успехов в деле улучшения защиты интеллектуальной собственности, остаются серьезные проблемы, связанные с пиратством в Интернете и общей правовой обеспеченностью", — цитирует заявление ведомства "Комсомольская правда".

США положительно оценили начало судебных дел против крупнейших пиратов социальной сети "ВКонтакте" и акции по ликвидации партий нелегальных дисков. Тем не менее представительство подчеркивает важность принятия целого ряда законодательных актов, призванных усилить правовую защищенность деятелей интеллектуального труда. По словам авторов доклада, решения Москвы будут напрямую определять дальнейшую судьбу России как члена ВТО.

Читайте также: Крупнейший файлообменик ex.ua закрыли за пиратство

Появление в списке не влечет за собой никаких санкций, однако его авторы рассчитывают на то, что попадание в него должно стимулировать правительства стран активнее бороться с пиратством.

Страной-пиратом Россию считают не только в США. В феврале этого года Международный союз по защите интеллектуальной собственности представил доклад, в котором Россия заняла четвертое место по количеству нелегальных скачиваний через файлообменники. В этом списке мы находимся с 1997 года, сообщает НТВ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


100 секунд: Плагиат Киркорова. Полицеский застрелился.
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"