Источник Правда.Ру

Сразу три землетрясения произошли на планете

Сразу три землетрясения произошли на планете. quakeСразу три землетрясения произошли на планете, сообщает "Росбалт". Подземные толчки магнитудой 5,3 наблюдались в воскресенье утром в Молдавии. Как рассказали в департаменте по ЧС республики, данных о разрушениях и жертвах нет. "Землетрясение произошло в 6:25 мск в Румынии, в районе Вранча на глубине 150 км", — пояснила сотрудница центра сейсмологии Академии наук Молдавии Антонина Бурлуцкая.

Читайте: Реакторы "Фукусимы" накроют "водяными саркофагами"

Еще одно землетрясение магнитудой 5,2 произошло в ночь на воскресенье у восточного побережья Камчатки. Эпицентр находился в Камчатском заливе на глубине почти 70 км, пишет "Янтарный край". По предварительным данным, разрушений и пострадавших нет, угроза цунами не объявлялась.

Наконец, землетрясение магнитудой 5,4 произошло утром в воскресенье на юго-востоке Казахстана. Эпицентр находился в 71 километре от города Алма-Аты, где сила толчков составила четыре балла. Как передает РИА Новости, информации о жертвах и разрушениях нет. Всего в этой стране к настоящему моменту зафиксировано пять землетрясений.

Читайте также: ООН почтила память жертв Чернобыля

Ранее сообщалось, что уникальная операция готовится на многострадальной японской АЭС "Фукусима" с целью ликвидации последствий аварии. Специалисты зальют водой внутренние камеры аварийных реакторов, что позволит обеспечить более надежные условия для их охлаждения.

Операция является беспрецедентной в мировой атомной энергетике. Работы в тестовом режиме уже проводятся на первом реакторе: подаваемая в его верхнюю часть вода должна через соединительные трубы и частично поврежденные клапаны постепенно заполнить все внутренние камеры и подняться над отсеком с топливом, рассказал представитель оператора станции, энергокомпании Tokyo Electric Power.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"