Источник Правда.Ру

Хосни Мубарак в депрессии: ему грозит смертная казнь

Хосни Мубарак в депрессии: ему грозит смертная казнь. mubarakСостояние бывшего президента Египта оценивается как стабильное, однако он уже три дня находится в депрессии, сообщает ER.ru со ссылкой на главного врача международного госпиталя Шарм-эш-Шейха Мухаммеда Фатх Алла. По информации египетских СМИ, Мубарак категорически отказался от услуг психотерапевтов, которые должны были его осмотреть, передает РИА Новости. Кроме того, пишет пресса, экс-президент страны сильно похудел со времени поступления в больницу.

Читайте: Мубарака не могут перевести в другой госпиталь из-за плохого состояния

Тем временем, пишут "Вести.ру", министр юстиции Египта Мухаммед аль-Гинди заявил, что Мубараку грозит смертная казнь, если будет доказано, что египетский экс-президент лично отдал приказ стрелять в демонстрантов. "Безусловно, если он будет признан виновным в гибели демонстрантов, то ему может быть вынесен смертный приговор. Помиловать Мубарака сможет только новый президент. Если бы я был президентом, я бы не помиловал его за убийство 800 мучеников", — сказал он.

По словам министра, участь Мубарака будет зависеть от показаний экс-главы МВД Египта Хабиба аль-Адли. Если он заявит в суде, что египетский экс-президент приказывал стрелять в демонстрантов, это будет иметь ключевое значение на процессе. Аль-Гинди также сказал, что в ближайшее время допросят супругу Мубарака, которую подозревают присвоении общественных средств через неправительственные организации, которые она возглавляла.

Читайте также: Экс-президенту Египта готовят место в тюремной больнице

Ранее сообщалось, что с 12 апреля 2011 года экс-глава государства находится в международном госпитале "Ас-Салям" в Шарм-эль-Шейхе, куда он был доставлен с сердечным приступом после допроса. 13 апреля генпрокурор выдал ордер на его арест и планировал, что Мубарак сразу будет доставлен в тюрьму, но врачи еще тогда запретили это делать из-за нестабильного состояния здоровья Мубарака, которому 4 мая исполняется 83 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии