Источник РИА Новости

Демонстрация в Багдаде собрала лишь несколько десятков человек

Демонстрация в Багдаде собрала лишь несколько десятков человек
Демонстрация в Багдаде собрала лишь несколько десятков человек

Более чем скромное шествие в честь Первомая прошло в иракской столице. В импровизированном параде перед расположенной на площади Андалус штаб-квартирой некогда влиятельной Иракской коммунистической партии приняли участие всего несколько десятков человек.

Читайте также: В Петербурге милиция предотвратила стычки антифашистов и националистов

Марш прошел исключительно силами пенсионеров - только они откликнулись на призыв ИКП отметить День солидарности трудящихся. По мнению экспертов, малочисленность демонстрации, отражает, с одной стороны, падение популярности компартии, с другой, - положение дел в стране в целом. "Из-за суровой реальности иракцы разучились радоваться и отмечать праздники", - пояснил один из участников первомайской демонстрации, 70-летний житель Багдада Ахмед Абд эль-Али.

Примечательно, что на транспарантах в руках демонстрантов не было ни намека на традиционные лозунги о счастье и солидарности - напротив, в них содержались требования к властям обеспечить народ электричеством и водой, а также гарантировать доступные цены. Одним из главных лозунгов был "Да - национальному суверенитету, нет - иностранному военному присутствию".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?