Источник ИТАР-ТАСС

Немцы устроили беспорядки во время празднования Вальпургиевой ночи

Немцы устроили беспорядки во время празднования Вальпургиевой
Немцы устроили беспорядки во время празднования Вальпургиевой

В Берлине во время празднования Вальпургиевой ночи произошли крупные столкновения сотрудников полиции с пьяной молодежью. В результате инцидентов ранения получили 50 полицейских, 48 участников беспорядков были арестованы.

Прошлой ночью в берлинском районе Фридрихсхайн около 200 молодых людей забросали полицейских и их автомобили камнями и пустыми бутылками. В нескольких местах горели мусорные баки, пьяные подростки разбили несколько автобусных остановок. Кроме того, погромщикам, которые выстроили баррикады и противостояли двум тысячам стражей закона.

В гамбургском районе Шанценфиртель минувшей ночью также произошли столкновения молодежи с полицией. Погромщики разбили окна в одном из банков, подожгли несколько мусорных контейнеров и забросали полицейских пустыми бутылками. Трое стражей порядка получили ранения.

По традиции, в ночь с 30 апреля на 1 мая в ряде городов ФРГ отмечается Вальпургиева ночь - древний праздник весеннего равноденствия, который знаменует собой изгнание зимы. В эту ночь и в течение дня проходят шествия ведьм, колдунов и других ряженых, концерты, спектакли, фейерверки, танцевальные и музыкальные представления.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии