Источник Правда.Ру

Война в Сирии: Трампа назначили "стрелочником"

В иракском Мосуле продолжают разбирать завалы после ударов коалиции во главе с США. Уже известно о 200 погибших. В Штатах обещали провести расследование инцидента. Однако число жертв от ударов коалиции всерьез пугает и жителей стран, которым помогает Америка, и военных экспертов. Материал об этом написало издание The Nation.

Автор приводит шокирующие цифры. По данным Интернет-ресурса AirWars, только в марте в Сирии и Ираке в результате ударов коалиции погибли 1300 мирных жителей. Это втрое больше, чем в прошлом месяце.

"Сейчас создается впечатление, что силы коалиции убивают больше людей, чем ИГИЛ", — сказал один из жителей города журналисту британского издания Telegraph.

Число жертв авиаударов США и их союзников значительно больше погибших от ударов России, которую, к слову, не устает обвинять в военных преступлениях Запад.

Почему так происходит? Причина может быть скрыта в том, что администрация Дональда Трампа больше не заботится о жертвах среди мирного населения во время борьбы с терроризмом. Ранее действовавшие нормы ослабляют. Сейчас командование расширяет зоны нанесения авиаударов в густонаселенных районах.

Как ранее писала "Правда.Ру", коалиция во главе с США между разговорами о своей исключительной роли в борьбе с терроризмом успевает бомбить социально значимые объекты в Сирии. Кому это помогает, не очень понятно. "Правда.Ру" писала о нескольких таких случаях. Недавно турецкое агентство Anadolu заявило о сотне мирных жителей, которые погибли в результате авиаудара по зданию одной из бывших школ к западу от сирийского города Ракки. Под бомбардировку попали члены 50 семей, бежавших из районов Хамаса, Хомса и Ракки. Погибли женщины и дети.

До этого в Сирии рассказали, что действия возглавляемой США коалиции могут привести к катастрофическим последствиям для населения. Речь идет об ударах по плотинам на реке Евфрат, разрушение которых приведет к затоплению целых городов.

Кроме того, ВВС коалиции ранее нанесли удар по району возле мечети в деревне Аль-Джина на западе провинции Алеппо, всего в нескольких километрах от провинции Идлиб. В результате налета погибли 46 человек, заявили в группировке "Ахрар аш-Шам". Во всех случаях командование армии США ограничивалось обещаниями "провести тщательное расследование инцидентов".

Также США обвиняли в том, что говоря об "умеренной оппозиции", они поддерживают террористов. Сначала, в декабре прошлого года, коалиция во главе со Штатами снизила число ударов по ИГИЛ (организация, запрещенная в РФ), а позже в восточных районах Алеппо сирийская армия стала находить брошенные боевиками склады с большим количеством оружия, значительная часть которого была произведена в США. Фактически, в городе были обнаружены огромные запасы оружия и боеприпасов преимущественно американского производства.

В общем, статья в The Nation о том, что количество мирных жертв от ударов коалиции США растет, никого не удивляет. И если вы думаете, что кого-то в Америке волнуют эти жертвы, вы глубоко ошибаетесь. Один из основных посылов в ней, что все это происходит "при Трампе". Но не надо забывать, что мирные жертвы были (и немало) и до него, а также помнить о том, что не Трамп был инициатором начала деятельного участия США в событиях в Сирии, куда их никто не звал.

Напомним также, что The Nation — старейший непрерывно издаваемый еженедельный журнал в США. А "Правда.Ру" неоднократно писала о раскладе сил в этой стране и буквально войны, развернувшейся в этой стране против законно избранного президента.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"США хотят победить ИГИЛ руками России"
Комментарии
Демографы требуют "размосквичить" Россию и перенести столицу
National Interest: между США и Россией либо война, либо партнерство
Немецкий политик: признать Крым частью России — правильное решение
Пьющие россияне перешли на иностранные вина
Немецкий политик: признать Крым частью России — правильное решение
Демократия помойки: куда приведет США новый троцкизм
Европейская пресса изобразила Трампа в колпаке Ку-клукс-клана
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Демографы требуют "размосквичить" Россию и перенести столицу
Израиль, Курдистан и чернокожие евреи Эфиопии — в чем связь?
Израиль, Курдистан и чернокожие евреи Эфиопии — в чем связь?
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Украина передала России ноту протеста в связи с визитом Путина в Севастополь
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Демографы требуют "размосквичить" Россию и перенести столицу
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Теракт в Сургуте: прохожих резали с криком "Аллаху Акбар"
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Убийца Донбасса возмущен: "Не дают зарабатывать в России"
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Убийца Донбасса возмущен: "Не дают зарабатывать в России"