Источник Правда.Ру

Война в Сирии: Трампа назначили "стрелочником"

В иракском Мосуле продолжают разбирать завалы после ударов коалиции во главе с США. Уже известно о 200 погибших. В Штатах обещали провести расследование инцидента. Однако число жертв от ударов коалиции всерьез пугает и жителей стран, которым помогает Америка, и военных экспертов. Материал об этом написало издание The Nation.

Автор приводит шокирующие цифры. По данным Интернет-ресурса AirWars, только в марте в Сирии и Ираке в результате ударов коалиции погибли 1300 мирных жителей. Это втрое больше, чем в прошлом месяце.

"Сейчас создается впечатление, что силы коалиции убивают больше людей, чем ИГИЛ", — сказал один из жителей города журналисту британского издания Telegraph.

Число жертв авиаударов США и их союзников значительно больше погибших от ударов России, которую, к слову, не устает обвинять в военных преступлениях Запад.

Почему так происходит? Причина может быть скрыта в том, что администрация Дональда Трампа больше не заботится о жертвах среди мирного населения во время борьбы с терроризмом. Ранее действовавшие нормы ослабляют. Сейчас командование расширяет зоны нанесения авиаударов в густонаселенных районах.

Как ранее писала "Правда.Ру", коалиция во главе с США между разговорами о своей исключительной роли в борьбе с терроризмом успевает бомбить социально значимые объекты в Сирии. Кому это помогает, не очень понятно. "Правда.Ру" писала о нескольких таких случаях. Недавно турецкое агентство Anadolu заявило о сотне мирных жителей, которые погибли в результате авиаудара по зданию одной из бывших школ к западу от сирийского города Ракки. Под бомбардировку попали члены 50 семей, бежавших из районов Хамаса, Хомса и Ракки. Погибли женщины и дети.

До этого в Сирии рассказали, что действия возглавляемой США коалиции могут привести к катастрофическим последствиям для населения. Речь идет об ударах по плотинам на реке Евфрат, разрушение которых приведет к затоплению целых городов.

Кроме того, ВВС коалиции ранее нанесли удар по району возле мечети в деревне Аль-Джина на западе провинции Алеппо, всего в нескольких километрах от провинции Идлиб. В результате налета погибли 46 человек, заявили в группировке "Ахрар аш-Шам". Во всех случаях командование армии США ограничивалось обещаниями "провести тщательное расследование инцидентов".

Также США обвиняли в том, что говоря об "умеренной оппозиции", они поддерживают террористов. Сначала, в декабре прошлого года, коалиция во главе со Штатами снизила число ударов по ИГИЛ (организация, запрещенная в РФ), а позже в восточных районах Алеппо сирийская армия стала находить брошенные боевиками склады с большим количеством оружия, значительная часть которого была произведена в США. Фактически, в городе были обнаружены огромные запасы оружия и боеприпасов преимущественно американского производства.

В общем, статья в The Nation о том, что количество мирных жертв от ударов коалиции США растет, никого не удивляет. И если вы думаете, что кого-то в Америке волнуют эти жертвы, вы глубоко ошибаетесь. Один из основных посылов в ней, что все это происходит "при Трампе". Но не надо забывать, что мирные жертвы были (и немало) и до него, а также помнить о том, что не Трамп был инициатором начала деятельного участия США в событиях в Сирии, куда их никто не звал.

Напомним также, что The Nation — старейший непрерывно издаваемый еженедельный журнал в США. А "Правда.Ру" неоднократно писала о раскладе сил в этой стране и буквально войны, развернувшейся в этой стране против законно избранного президента.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


"США хотят победить ИГИЛ руками России"
Комментарии
В Мурманской области потерпел крушение бомбардировщик Ту-22М3
"Боевой крот": детективная история о подземной лодке
Южные Курилы: В ожидании очередного "волюнтаризма" Кремля
Южные Курилы: В ожидании очередного "волюнтаризма" Кремля
Южные Курилы: В ожидании очередного "волюнтаризма" Кремля
Южные Курилы: В ожидании очередного "волюнтаризма" Кремля
Ярмольник раскритиковал "заслуженных" и "народных" артистов
Давосские богачи стали мировой проблемой
Пошел за рыбой - попался бегемоту
ЕС требует от России сохранить транзит газа через Украину
ЕС требует от России сохранить транзит газа через Украину
Как США заставили купить Аляску
На смерть Ольги Грековой
Давосские богачи стали мировой проблемой
ЕС требует от России сохранить транзит газа через Украину
Хотите "загнать Кавказ к лучине"? Не выйдет у вас!
Давосские богачи стали мировой проблемой
Госсекретарь США не нашел "обреченности" в отношениях с Россией
Тимошенко пообещала украинцам рост зарплат "в 3,5 раза в валюте" и "немедленное" вступление в НАТО
Европа устала от Украины в ПАСЕ и хочет возврата России
Ярмольник раскритиковал "заслуженных" и "народных" артистов