Источник Правда.Ру

Американец, открывший стрельбу в Белом доме, приговорен к 25 годам тюрьмы

Американец, который в ноябре 2011 года открыл стрельбу в Белом доме, приговорен судом к 25 годам тюрьмы. 23-летний Оскар Р. Ортега-Эрнандес из Айдахо записал видеообращение, в котором рассказал, что "должен убить президента" и призвал к "осуществлению революции в США", после чего поехал в Вашингтон, где выпустил восемь пуль из полуавтоматической штурмовой винтовки на втором и третьем этажах Белого дома. Во время инцидента никто не пострадал, однако одна пуля попала в крышу здания в непосредственной близости от помещения, в котором несли дежурство офицеры Секретной службы.

Прокурор США по округу Колумбия Рональд С. Макэн-младший заявил, что Ортега-Эрнандесом двигала ненависть к президенту и "желание начать революцию против федерального правительства". Он также назвал большим везением тот факт, что никто не был ранен.

Читайте также: Полиция РФ сможет стрелять на поражение

Судья также обязал Ортега-Эрнандеса заплатить около 94 тысяч долларов в качестве компенсации ущерба, который понесло в результате стрельбы здание Белого дома.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии