Источник Правда.Ру

В Судане объявлена амнистия для политзаключенных

Суданские власти намерены выпустить на свободу всех политзаключенных. Об этом в понедельник заявил президент исламской республики Омар Башир.

"Принято решение отпустить на свободу всех политических заключенных. Мы готовы вести переговоры со всеми, кто серьезно настроен вести диалог, в том числе с вооруженными группировками. Судан — Родина для всех", — отметил президент Судана в своей речи на открытии седьмой сессии парламента страны.

Глава государства также призвал все политические силы Судана к налаживанию всеобщего диалога, а также сплочению "внутренних рядов". Стоит отметить, что в настоящий момент между основными политическими силами страны проходят консультации по поводу принятия новой конституции.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


undefined
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии