Источник Правда.Ру

В шахте в Тибетском автономном районе пострадали более 80 золотоискателей

В Тибетском автономном районе (ТАР) КНР продолжаются поиски горняков после оползня в золотодобывающей шахте. Спасатели подняли на поверхность тела 17 рабочих. Об этом в понедельник сообщают местные СМИ.

Напомним, в минувшую пятницу мощный селевой поток накрыл лагерь горнорабочих шахты по добыче золота примерно в 68 километрах от города Лхасы, административного центра ТАР. В результате схода горных пород под землей оказались 83 человека, 17 из которых к настоящему моменту удалось поднять на поверхность.

Таким образом, 66 человек числятся пропавшими без вести. По оценкам специалистов, шансы обнаружить выживших невелики. Как бы то ни было, к месту схода оползня направлена тяжелая спецтехника для разбора завалов.

Поисковые работы проходят в сложных погодных условиях — при низкой температуре, под снегопадом, а также при кислородном голодании спасателей в высокогорной местности. Многим из них самим потребовалась помощь медиков. Работы ведутся на высоте 4,6 тысяч метров над уровнем моря.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта