Источник Правда.Ру

Из-за изнасилований турпоток в Индию сократился на четверть

Из-за изнасилований турпоток в Индию сократился на четверть. 282430.jpeg

С начала года число туристов в Индии снизилось на 25 процентов. Основной причиной отказа от поездок в страну являются опасения сексуальной агрессии со стороны местного населения после шокирующего преступления в декабре прошлого года.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, женщин-путешественниц в Индию стало приезжать на 35 процентов меньше - такие данные выявились в ходе опроса 1,2 тысячи фирм, организующих туры в Индию. Статистика идет вразрез с радужными прогнозами индийского правительства, утверждающего, что туристический бизнес сейчас переживает подъем. Спустя месяц после изнасилования студентки в автобусе представители инийского Минтуризма Парвиз Деван заявил, что никакого негативного влияния на туризм этот инцидент не оказал. Однако после этого как минимум шесть иностранок пожаловались в полицию на то, что они подверглись нападениям либо приставаниям.

Читайте также: Изнасилования в Индии - следствие менталитета

Полиция Дели зафиксировала резкий рост подобных преступлений с января этого года: случаев домогательств стало больше на шокирующие 590 процентов, а непосредственно изнасилований - на 147 процентов. Так, во вчерашних, воскресных, индийских газетах первые полосы заняли репортажи о групповом изнасиловании 18-летнего студента Делийского университета.

Несмотря на глобальный экономический спад, в прошлом году Индия заработала на туристах 17,7 миллиарда долларов. Дели планирует увеличить приток туристов на 12 процентов и удвоить прибыль от туризма к 2016 году.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
Gennady Fyodorov(Facebook) Вопрос возвращения Курил для Японии не только принцип "исторической справедливости"
Worldkost Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Kerri Lonsdeyl Выяснено: Почему возбуждено второе дело против Никиты Белых
Александр Торговцев(Mail.Ru) Дадут ли легендарному Робби Уильямсу заменить Самойлову на "Евровидении-2017"
vkontakte_240201888 Украина хочет закупать уголь в США, Австралии или ЮАР