Источник Правда.Ру

Франция советует соратникам Каддафи бежать от него

libyaФранция призывает всех соратников ливийского лидера Муаммара Каддафи покинуть его, пока еще "не слишком поздно", сообщает РИА Новости. Об этом заявил пресс-секретарь французского МИД Бернар Валеро. "Выбор (главы МИД) Мусы Кусы свидетельствует об изоляции режима. Все представители режима должны понять, что они находятся в тупике, и поступить также, пока не стало слишком поздно", - сказал он, передает "Корреспондент.net".

Читайте: Посланник Каддафи налаживает связи с Лондоном

Напомним, накануне министр иностранных дел Ливии Муса Куса попросил политического убежища в Британии. Как пишет NewsInfo, Куса заявил британским властям, что он более не желает служить режиму Каддафи. К бывшему министру масса вопросов. Известно, что Муса Куса руководил разведкой Джамахирии как раз в то время, когда ливийские диверсанты взорвали пассажирский самолет над шотландским Локерби. Власти Британии подчеркивают, что дипломат не получит иммунитета от возможного судебного преследования.

Выступления с требованием отставки Каддафи, который правит Ливией более 40 лет, начались в середине февраля 2011 года и переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и оппозицией. 17 марта Совет безопасности ООН принял резолюцию, которая позволила начать иностранную военную операцию против сил Каддафи. В операции "Одиссея Рассвет" участвуют, в частности, Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания и Дания.

Читайте также: Ливийский конфликт унес жизни тысячи человек

Ранее сообщалось, что режим ливийского лидера Муаммара Каддафи пытается найти выход из сложившейся политической ситуации. Как стало известно газете The Guardian, в Лондоне несколько дней назад состоялись секретные переговоры между британскими властями и Мохаммедом Исмаилом - одним из самых доверенных лиц сына Каддафи Сейфа аль-Ислама. Издание не исключает, что это мог быть далеко не первый контакт ливийских чиновников с западными правительствами.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Spassky Kochan Назван самый опасный алкогольный напиток
vkontakte_245871834 Путин обсудит с Матвиенко и Володиным вопросы борьбы с коррупцией
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Второй тур: за французский "трон" будут биться Ле Пен и Макрон
Борис Шкловский КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
vkontakte_318020797 Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Lusia Abramova Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
vkontakte_175090133 Украинец впервые оказался в Москве: "Нам врут: здесь так круто!". ВИДЕО
Lusia Abramova Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
Владимир Буканов Путин обсудит с Матвиенко и Володиным вопросы борьбы с коррупцией
vkontakte_226780156 Рок полезен для ума, а попса - для дисциплины