Источник Правда.Ру

Индийского офицера уволили за связь с русской подругой

indiaКомандование ВМС Индии уволило капитана первого ранга Сукхджиндера Сингха за связь с русской женщиной во время командировки в РФ, сообщает РИА Новости. Об этом изданию Times Of India рассказал источник в индийском министерстве обороны. Выяснилось, что в 2005-2008 годах Сингх возглавлял группу индийских наблюдателей, которые следили за процессом модернизации по заказу авианесущего крейсера "Викрамадитья" (ранее "Адмирал Горшков") на предприятии "Севмаш" в Северодвинске.

Читайте: Комик обсудил в телеэфире матч по крикету и умер

Компрометирующие снимки Сингха с подругой-россиянкой появились в индийских СМИ еще в апреле 2010 года, пишет "Корреспондент.net". После возвращения на родину офицер продолжал работать над проектом переоборудования крейсера в штабе ВМС, однако после публикации фотографий и последовавшей внутренней проверке был отстранен от должности. Сингху удалось избежать уголовного наказания, однако он был лишен пенсии и льгот, передает "Утро.ру".

Напомним, что контракт на модернизацию крейсера "Адмирал Горшков", который был переименован в "Викрамадитью", был заключен в 2004 году и стал крупнейшим экспортным контрактом в сфере двустороннего военно-технического сотрудничества.

Ранее сообщалось, что популярный пакистанский комик Лиакят Али, более известный под псевдонимом Лиакят Солджер, умер от сердечного приступа, который произошел с ним во время прямого эфира при обсуждении матча по крикету между сборными Пакистана и Индии. В индийском городе Мохали состоялась полуфинальная игра мирового первенства по крикету, которая завершилась поздно вечером победой команды Индии.

Читайте также: В Индии родился "циклоп"

В студии одного из частных телеканалов в пакистанском городе Караче проходило итоговое шоу, участники которого обсудили ход матча в прямом эфире. Среди гостей был и Солджер. Сборная Пакистана проигрывала, и 55-летний комик почувствовал себя плохо. Его отправили в больницу, но он умер по дороге. У актера остались дочь и трое сыновей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта