Источник Вести.Ru

Военные взяли в заложники премьер-министра и начальника генштаба Гвинеи-Бисау

206236.jpegВ Гвинее-Бисау предпринята попытка государственного переворота. Военнослужащие, принадлежащие к народности баланта, в четверг ворвались в кабинет премьер-министра республики Карлуша Гомеша Жуниора и арестовали его. Кроме того, взят в заложники начальник генштаба Замора Индута.

Улицы города патрулируют военнослужащие. Известно, что Карлуш Гомеш Жуниор и  Замор Индут находятся в генштабе вооруженных сил. Неизвестно местонахождение бывшего командующего ВМС Бубо На Тчуто, который обвиняется в предыдущей попытке путча. Последние месяцы он укрывался в представительстве ООН в Бисау.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии