Источник РИА Новости

Куба осудила теракты в Москве и Дагестане

Кубинский лидер Рауль Кастро решительно осудил теракты в Москве и Кизляре и высказался за активизацию международных усилий в борьбе с этим вызовом XXI века. Об этом сообщил посол РФ на Кубе Михаил Камынин.

"На Кубе были шокированы террористическими актами в Москве и Дагестане. Кубинский руководитель Рауль Кастро направил телеграмму соболезнования на имя президента РФ Дмитрия Медведева, премьер-министра РФ Владимира Путина, вице-премьера РФ Игоря Сечина, министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, спикера Госдумы РФ Бориса Грызлова", - сообщил российский посол. "В посольство РФ на Кубе поступают соболезнования от кубинских организаций и простых граждан", - добавил дипломат.

Между тем, спустя три дня после взрывов 29 марта в московском метро в лечебных учреждениях столицы остаются 88 пострадавших. Сведения по погибшим не изменились – жертвами теракта стали 39 человек.

Взрывы же в Кизляре прогремели накануне утром: сначала была взорвана машина, а затем террорист-смертник привел в действие взрывное устройство в толпе оперативников, работавших на месте инцидента. Погибли 12 человек, в том числе двое террористов, ранены 29 человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?