Источник ИТАР-ТАСС

Россия и США не пришли к единому мнению по ПРО

Россия и США не пришли к единому мнению по ПРО
Россия и США не пришли к единому мнению по ПРО

В совместном заявлении, сделанном по итогам первых переговоров Дмитрия Медведева и Барака Обамы говорится, что у России и США сохраняются разногласия по ПРО.

"Признавая, что у нас сохраняются разногласия в отношении целей развертывания элементов ПРО в Европе, мы обсудили новые возможности для равноправного международного взаимодействия в области ПРО, учитывающего совместные оценки ракетных вызовов и угроз и направленного на укрепление безопасности наших стран, а также безопасности наших союзников и партнеров", - говорится в документе.

"Взаимосвязь между наступательными и оборонительными вооружениями будет обсуждаться двумя правительствами", - сказано в заявлении Медведева и Обамы.

Читайте также: Медведев и Обама встретились, обсудили, договорились о новой встрече

Обама заявил после первой встречи с президентом России, что благодарен Дмитрию Медведеву за его позиции по ключевым вопросам. Он надеется, что отношения США и РФ больше "дрейфовать не будут". Кроме того, президенты России и США договорились поручить своим правительствам предпринять усилия для скорейшего вступления России в ВТО.

"Мы оба дали обещание поручить нашим правительствам предпринять усилия с целью завершить как можно скорее вступление России во Всемирную торговую организацию и продолжить работу по созданию благоприятных условий для развития российско-американских экономических связей", - говорится в заявлении.

Президенты также заявили о намерении придать новую динамику торгово-экономическим связям, в том числе путем запуска комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству на межправительственном уровне и активизации бизнес-диалога.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
сказки венского леса США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Лена Крымская Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
Лена Крымская Ученые: Солнечная система находится внутри пузыря
יעקב ויצ'חייזר(Facebook) Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Трамп запретит провозить гаджеты в самолетах из Европы
Олег Сибиряк Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Сенен Жолдас(Facebook) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ученые расшифровали древние записи о глобальном Армагеддоне
Ryszard Ewiak(vkontakte) Что ждет Европу с приходом Макрона?
vkontakte_378129471 Драконы спасут людей от сепсиса