Источник РИА Новости

Франция и КНР договорились о возобновлении отношений

Франция и КНР договорились о возобновлении отношений
Франция и КНР договорились о возобновлении отношений

Франция и КНР договорились о возобновлении контактов на высшем уровне и о проведении совместных заседаний, которые были отменены с подачи Пекина из-за встречи президента Франции Николя Саркози с духовным лидером Тибета Далай-ламой.

Напомним, что в конце прошлого года отношения Парижа и Пекина значительно обострились. В декабре китайские власти отложили проведение саммита Китай-ЕС из-за встречи Саркози с Далай-ламой, обвиняемого китайскими властями в сепаратизме.

"Стороны приняли решение своевременно проводить контакты на высшем уровне, а также новые заседания по стратегическому диалогу между двумя странами, чтобы продвигать двустороннее сотрудничество в разных областях и обеспечить гармоничное и стабильное развитие французско-китайских отношений", - говорится в совместном сообщении МИД Франции и КНР.

Читайте также: Саркози не стал опровергать информацию, что может покинуть саммит G20

Франция подтверждила, что она "привержена политике "единого Китая" и своей позиции, согласно которой Тибет является частью китайской территории". "Франция отвергает всяческую поддержку независимости Тибета в любой форме", - говорится в коммюнике.

"Стороны считают, что в условиях глубоких изменений, происходящих в международной политической и экономической ситуации, Китай и Франция, являясь постоянными членами Совета Безопасности ООН, несут важную ответственность в обеспечении мира и содействии развитию", - говорится в документе.

Кроме того, стороны намерены "укреплять взаимодействие и координацию в целях борьбы с международным финансовым кризисом и другими глобальными вызовами". Ожидается, что Саркози встретится с председателем КНР Ху Цзиньтао в четверг в Лондоне в рамках саммита "большой двадцатки".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Andrey Z Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
алек камалиев Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
алек камалиев Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Spassky Kochan Назван самый опасный алкогольный напиток
vkontakte_245871834 Путин обсудит с Матвиенко и Володиным вопросы борьбы с коррупцией
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Второй тур: за французский "трон" будут биться Ле Пен и Макрон
Борис Шкловский КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
vkontakte_318020797 Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Lusia Abramova Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
vkontakte_175090133 Украинец впервые оказался в Москве: "Нам врут: здесь так круто!". ВИДЕО