Источник Правда.Ру

Родственники утверждают, что Ямадаев жив, а полиция его уже похоронила

До сих пор остаётся неизвестной судьба Героя России, бывшего командира батальона «Восток» Сулима Ямадаева, на которого 28 марта было совершено покушение. Если, по утверждению родственников, Ямадаев жив и сейчас находится в одном из госпиталей Дубая, то местная полиция уверяет, что тело экс-командира «Востока» уже предано земле.

Брат Сулима Ямадаева Иса сегодня в очередной раз заявил, что тело ему не передавали и, вообще, Сулим жив. «Сообщения о том, что мне якобы передали его тело - ложь. Никто нам (родственникам) тела не передавал. Сулим жив, и я сегодня навестил брата в госпитале и его видел лично. Его состояние по сравнению со вчерашним днем не ухудшилось», - заявил Иса Ямадаев.

Стоит отметить, что и в родном городе Ямадаева – Гудермесе никаких признаков того, что в семье умер близкий родственник ,нет. Ворота их дворов по-прежнему закрыты. По чеченским обычаям, когда человек умирает, родственники открывают ворота и принимают соболезнования от знакомых, соседей, передает Итар-Тасс.

Начальник дубайской полиции генерал-лейтенант Дахи Хафлян Тамим, напротив, утверждает, что Сулим Ямадаев в результате покушения скончался.

Тамим рассказал также, что в настоящее время полиция ведет допрос по этому делу гражданина России, имя которого не называется. Следователи проверяют различные версии убийства, однако все больше склоняются к тому, что оно имело заказной характер. Они полагают, что за Ямадаевым вели наблюдение «неизвестные лица».

Как сообщают РИА Новости, Сулима Ямадаева ещё в понедельник похоронили на дубайском кладбище. «Российский чеченец предан земле в понедельник», - сказал кладбищенский привратник, сообщив при этом, что не знает, кто провожал Ямадаева в последний путь. Кладбище Аль-Коуз находится в полутора десятках километров от старого города в промышленном районе. Оно недавно отремонтировано. Там нашли последнее пристанище некоторые дальние родственники правящей дубайской семьи Мактумов, предводители ряда местных племен.

Напомним, что нападение на Сулима Ямадаева было совершено 28 марта в районе Дубай Марина. Неизвестный выстрелил в него из пистолета и скрылся с места происшествия.

Посольство России в Объединенных Арабских Эмиратах, несмотря на предпринимаемые им шаги, до настоящего времени не получило каких-либо официальных документов из правоохранительных органов города Дубай о смерти Ямадаева.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Почему Трамп не хочет "защищать Европу от Путина"
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Туристы на Балеарах "убили" систему "все включено"
ФСБ начала обыски: утекли данные о новых ракетах Путина
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Туристы на Балеарах "убили" систему "все включено"
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Германские СМИ: бундесвер стал армией слабаков
Украинский адмирал предложил заминировать Азовское море
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Браудер попросил не выдавать его России
ФСБ начала обыски: утекли данные о новых ракетах Путина
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?

Форматная встреча президентов России Владимира Путина и США Дональда Трампа вызвала прямо-таки мировой ажиотаж. Как и о чем президенты США и России договорились в Хельсинки? Почему в Иране надеялись и радовались этой встрече, но и боялись возможных соглашений? На эти и другие вопросы видеостудии "Правды.Ру" ответил известный журналист, публицист Аббас Джума.

Каких соглашений США с Россией боятся в Иране?