Источник ИТАР-ТАСС

В грузинской газете опубликовали заявление Саакашвили об отставке

В грузинской газете опубликовали заявление Саакашвили об
В грузинской газете опубликовали заявление Саакашвили об

Тбилисская газета "Сакартвелос республика" разместила сегодня на своих страницах обращение президента Михаила Саакашвили к народу Грузии, в котором он заявляет о своей отставке.

В обращении говорится: "В жизни каждого человека, в том числе и главы государства наступает час, когда нельзя откладывать принятие важного для страны решения. После "революции роз" (ноябрь 2003 года) в Грузии осуществлено множество важных реформ в политической, экономической и социальной сфере, эти реформы создали некоторые новые проблемы, вызвавшие недовольство части населения".

Читайте также: Грузинская оппозиция мирно добьется отставки Саакашвили

"Этим пытаются воспользоваться определенные политические силы, которые хотят незаконным путем прийти к власти и ввергнуть страну в хаос", - говорится в обращении. "До 9 апреля остается одна неделя, как видно, это не будет обычной акцией протеста, т.к. в воздухе пахнет порохом. Не исключаю, что некоторые безответственные политические силы, отказывающиеся вести диалог с властями, могут совершить такое, от чего страна не оправится. Во избежания непредсказуемых для страны последствий я как президент принял решение уйти в отставку и назначить досрочные выборы", - отмечается в публикации.

В обращении также отмечается: "Для многих мое решение будет неожиданным, но это не является неожиданным для меня. Этим шагом я еще раз покажу своим оппонентам, что для меня главное интересы Родины, а не пост президента".

Грузинские власти никак не прокомментировали публикацию. По мнению экспертов, это обращение всего лишь первоапрельская шутка, призывающая президента Грузии пойти на такой шаг.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма